Resep Kolak Pisang |
Resep Kolak Pisang
Saat Anda memiliki waktu luang,
dan bingung harus diisi dengan
kegiatan apa, sebaiknya simak
resep mudah berikut ini.
Membuat kolak pisang yang manis
dan enak, dengan bahan yang mudah
dan praktis didapat di sekitar
kita.
Bahan
- 10 buah pisang raja, iris melintang
dengan rapi
- 500ml santan kelapa
- 250ml air
- 250gr gula pasir
- 1-2 sendok teh garam
- Daun pandan secukupnya
Cara memasak
- Jika Anda memilih buah pisang raja,
sebaiknya kukus dulu pisang raja
sampai lunak. Jika direbus bersama
dengan santan, biasanya kuah kolak
pisang akan berwarna kebiruan. Jika
tak menghendaki menggunakan
pisang raja, Anda bisa menggantinya
dengan pisang kapok, pisang tanduk
atau raja nangka.
- Untuk santan, akan lebih baik jika
Anda menggunakan santan kelapa
asli agar masakan Anda segar, sehat
juga bebas dari pengawet.
- Anda juga bisa menggunakan gula
arena tau gula kelapa jika ingin mendapatkan
cita rasa kolak pisang yang
lebih legit. Jika tak menghendaki,
gula pasir cukup menjadi jaminan
kolak pisang Anda akan tetap manis.
- Rebus gula pasir, air dan santan
kelapa jadi satu. Masukkan garam.
Jangan lupa aduk perlahan agar
santan tidak pecah. Sebelum mendidih
masukkan pisang raja. Adukaduk
sampai mendidih.
- Anda juga bisa menambahkan ubi
atau labu kuning untuk varian isi.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment