Kain Batik Murah

les, indonesia, private, obras, guru, sekolah, belajar, yogyakarta, usaha, jogja, kursus, terbaik, batik, kaos, kebaya, jahit, baju jahit, mesin jahit, konveksi, kursus menjahit
 Kain Batik Murah

motif batik yang mudah digambar untuk anak smp - Random Search Terms

    cahaya biru di madura
    model blouse kerja batik pagi sore
    gambar motif batik indonesia sederhana
    contoh batik buah
    gambar bunga untuk batik
    batik tidak simetris
    motiv batik buah
    batik dan keterangannya
    cara membuat batik parang
    warna batik madura
    baju batik sarimbit halus
    batik yang mudah digambar dan warnanya




Kain batik pancawarna motif tumbuhan merambat warna cerah. Batik madura yang menyajikan gradasi warna cerah merah magenta indah dan menawan. Sebuah motif yang dibuat dengan 3 kali proses pewarnaan menghasilkan karya kain batik yang menawan.

Sajian batik motif modern yang sangat cocok untuk model baju batik wanita modern. Detil motif kitiranl semakin menambah manis motif batik madura ini.

Ukuran : 200  x 115 cm, Berat : 240 gram, Bahan : Katun Santiu

batik-madura-kbm-3342-image


Kain Batik Ini Ditemukan dengan Kata Kunci:

batik sederhana yang mudah digambar contoh pola batik yang mudah digambar gambar batik bertema tumbuhan gambar batik untuk anak smp Contoh contoh motif batik flora yang gampang dibuat oleh anak smp contoh foto batik tulis untuk anak smp motif batik tulis yang mudah di gambar anak smp gambar batik yang mudah digambar untuk anak smp gambar batik bermotif indah dan mudah dibuat poto batik mudah di gambar di buku gambar di smp
tags: batik madura pink, batik panca warna, kain batik murah, warna derah

Recent Search Terms

    gambar batik motif merak
    biru tosca dan hijau tosca
    kain batik madura
    gambar motif merak
    gambar burung merak batik
    kain batik modern cerah
    sketsa batik burung merak yang dapat digambar
    motif batik kupu-kupu
    motif batik daun
    gambar warna kain batik

Utuk anak smp,batik yang mudah digambar

Menurut ku batik kawung itu mudah, kalo mau yang lebih bagus, motif awan dari batik cirebon

Batik ini mudah digambar untuk anak smp atau batik kotak kotak

Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang motif batik yang mudah digambar untuk anak smp

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang Dasar-dasar Belajar Menjahit

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
buka mesin jahit : http://kain-batik.com/batik-panca-warna-daun-bercabang-2/

 Pola Dasar Baju Anak

pola baju anak anak
 Pola Dasar Baju Anak

pola baju anak anak - 1. Cara Mengambil Ukuran Baju Anak

Mengambil ukuran anak harus dipelajari dan dilakukan dengan penuh perhatian. Karena ukuran merupakan dasar dalam menggambar pola busana, jika ukuran salah maka hasil pola tidak akan sesuai dengan bentuk tubuh sipemakai. Untuk memperkecil kesalahan ambillah ukuran dengan tepat dan benar dengan urutan sebagai berikut :

 a). Ukuran yang diperlukan dan cara mengambil ukuran  :

    Lingkar badan, diukur sekeliling Badan melalui ketiak ditambah 4 centimeter
    Lingkar pinggang, diukur sekeliling Pinggang ditambah dua centimeter.
    Panjang punggung, diukur dari ruas Tulang leher belakang yang paling Menonjol, sampai kebatas pinggang
    Lebar punggung, diukur melebar di Punggung, dari batas lingkar kerung Lengan kiri sampai batas lingkar kerung Lengan kanan. 
    Lebar muka, diukur melebar didada dari batas lingkar kerung kiri sampai batas lingkar kerung lengan kanan.
    Panjang muka, diukur dari lekuk leher sampai batas pinggang.
    Panjang bahu, diukur dari batas leher Sampai ujung bahu.
    Lingkar Kerung lengan, diukur sekeliling lubang lengan datambah satu centimeter
    Lingkar leher, diukur sekeliling leher


2. Cara Menggambar Pola Dasar baju anak

Ukuran yang diperlukan :
Lingkar badan = 72 cm
Lingkar pinggang = 64 cm
Panjang punggung = 29 cm
Lebar punggung = 30 cm
Lebar muka = 28 cm
Panjang bahu = 10 cm
Lingkar Kerung lengan = 30 cm
Lingkar leher = 30 cm





Keterangan pola bagian muka
A - B = ½ lingkar badan.
B - B1 = 1,5 cm.
B1 - D = ukuran panjang punggung,
Buat garis empat persegi dari A ke B, B ke D dan dari A ke C, terus dari B ke C dan dari D ke C dengan garis bantu.
A - E = D - F = ¼ lingkar badan, hubungkan E dan F dengan garis bantu (garis putus-putus).
A - A2 = 1/6 lingkar leher ditambah 0,5 cm,
A - A1 = 1/6 lingkar leher ditambah 1 cm,
Hubungkan A1 dengan A2 seperti gambar (garis leher bagian muka).
E - E1 = 1/3 panjang bahu, buat garis mendatar pada titik E1.
a2 - A3 = panjang bahu, garis bahu harus menyentuh garis E1.
A - e1 = ½ panjang punggung.
C1 - C2 = ½ lebar muka, buat garis vertikal sampai garis bahu.
Hubungkan A3 dengan K seperti gambar.
C - C1 = 1/10 lingkar pinggang,
C1 ke C2 dibagi dua, hubungkan dengan garis bahu titik A4,
Bentuk lipit kup dari C1 dan C2 seperti gambar.
B - B2 = 1,5 cm.
B - b2 = 1/6 lingkar leher ditambah 0,5 cm,
Hubungkan B1 dengan B2 seperti gambar.
B2 - B3 = panjang bahu, garis bahu harus menyentuh garis E1.
B - D1 = ½ panjang punggung,
D1 - D2 = ½ lebar punggung, buat garis vertikal sampai garis bahu.
Hubungkan titik B3 dengan K seperti gambar (lingkar kerung lengan
bagian belakang).
D - D1 = 1/10 lingkar pinggang,
D1 ke D2 dibagi dua, hubungkan dengan titik B4.
Hubungkan D1 dengan D2 membentuk lipit kup seperti gambar.

 Membuat pola baju anak (Blus)



Hai.....apa kabar para sewister, semoga kabar baik ya. Kali ini kami memuat tentang bagaimana cara membuat pola dasar blus anak-anak,  dengan pola dasar inilah kita akan membuat berbagai model baju anak, tentunya sewister juga harus mempelajari terlebih dahulu cara membuat pola lengan baju anak (dapat dilihat pada tutorial berikutnya atau klik disini).

Baiklah kita akan mulai bagaimana cara membuat pola dasar baju anak.

                  

    Ambil ukuran badan anak, lalukan sama seperti pengambilan ukuran badan dewasa(lihat tutorial sebelumnya).
    Ukur lingkar dada, hitung seperti terlihat pada gambar dan digunakan sebagai lebar kotak
    Panjang punggung digunakan sebagai panjang pada bagian gambar kotak diatas
    Jadilah kotak ABCD.
    Buat garis AE, dengan panjang dihitung seperti di atas.
    Garis EF di bagi menjadi 3 sama besar, lalu buat garis I-G dan J-H
    Garis CD di bagi 2 sama besar dan di beri simbol K




    Buat garis A-O, dibagi tiga sama besar di beri simbol o kecil
    Pada garis I-G, tarik garis dengan panjang o kecil, lalu sisanya dibagi dua sama besar
    Pada garis H-J, tarik garis o kecil + 1, lalu sisanya dibagi dua sama besar
    Tarik garis B-M dengan lebar x.
    Tarik garis B-N dengan lebar x + 0.5
    Bagi dua garis F-H sama besar
    Garis G-L dibagi dua sama besar beri simbol w
    Pada sudut  G dan H tarik garis dengan panjang seperti yang terlihat pada gambar 9w dan w+0.5)

    Bentuk pola, pada bagian bahu depan gunakan panjang bahu.
    Pada bahu bagian belakang, panjang bahu dikurangi 2


    Pertebal pola, gunakan pensil biru untuk bagian belakang dan pensil merah untuk bagian depan
    Bentuk kerung lengan sebaik mungkin dengan menggunakan garisan kerung lengan (beli di toko menjahit), begitu juga dengan kerung leher.

Pola siap di gunakan......, Selamat mencoba

Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang pola baju anak anak

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang BALAJAR CARA MEN DESAIN BUSANA (BAG 1)

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
buka mesin jahit : http://myhobbi-hobbi.blogspot.co.id/2014/10/membuat-pola-baju-anak-blus.html

 BALAJAR CARA MEN DESAIN BUSANA (BAG 1)

cara design baju
 BALAJAR CARA MEN DESAIN BUSANA (BAG 1)

cara design baju - Bagi teman-teman yang ingin bisa mendisain busana sendiri, disini saya akan berbagi tentang cara mendisain busana sendiri. Tulisan ini terdiri dari 9 bagian dari mulai mengenal pengertian desain, unsur-unsur desain, cara menggambar bagian-bagian tubuh dalam desain, cara menggambar bagian-bagian busana sampai pada pewarnaan gambar. Semoga artikel ini bisa membantu teman-teman, paling tidak saat mau ke penjahit teman-teman bisa menggambar sendiri model pakaian yang teman-teman inginkan dan si penjahit juga tidak kesulitan untuk memahami model pakaian yang teman-teman maksudkan. Akhirnya Selamat mencoba, dan jangan mudah putus asa ya...!


Busana dan pelengkap (milineris dan asesoris) yang kita pakai setiap hari dibuat tidak asal jadi, tetapi berdasarkan pola atau rancangan tetentu yang disebut dengan desain. Semakin maju tingkat kehidupan masyarakat, semakin banyak memerlukan peran desain, semakin tinggi selera masyarakat semakin tinggi pula tuntutan kecermatan desainnya. Hal ini disebabkan karena dalam berbusana manusia selalu menuntut dua nilai sekaligus, yaitu nilai jasmaniah berupa enak dan nyaman dipakai dan nilai rohaniah berupa keindahan dan keanggunan.
Desain busana merupakan pengetahuan dasar bagi seorang calon desainer. Pada desain busana ini akan dijelaskan tentang pengertian desain busana, jenis-jenis desain, unsur-unsur desain, prinsip-prinsip desain, alat dan bahan yang dibutuhkan untuk mendesain, desain anatomi tubuh, teknik menggambar bagian-bagian busana dan teknik pewarnaan, dan penyelesaian desain.
Sebuah desain tidak mungkin tercipta tanpa ada unsur-unsur pembentuknya, dan tidak akan indah atau menarik dilihat tanpa mempertimbangkan prinsip-prinsip desain. Apa saja yang tergolong pada unsur dan prinsip desain ini akan dibahas secara mendalam pada bab ini. Dengan pengetahuan tentang desain ini, diharapkan seorang calon desainer dapat membuat desain busana dengan baik dan benar.
Desain tidak hanya sekedar gambar saja, tetapi dengan desain seseorang dapat membuat pakaian mulai dari mengambil ukuran, membuat pola, pecah pola, menggunting sampai menjahit pakaian. Dengan kata lain, desain merupakan pedoman seseorang dalam mewujudkan pakaian ke bentuk sebenarnya. Jadi, jelaslah bahwa desain memegang peranan penting dalam pembuatan suatu pakaian.


A. Pengertian Desain
Desain berasal dari bahasa Inggris (design) yang berarti ”rancangan, rencana atau reka rupa”. Dari kata design muncullah kata desain yang berarti mencipta, memikir atau merancang. Dilihat dari kata benda, ”desain” dapat diartikan sebagai rancangan yang merupakan susunan dari garis, bentuk, ukuran, warna, tekstur, dan value dari suatu benda yang dibuat berdasarkan prinsip-prinsip desain. Selanjutnya, dilihat dari kata kerja, desain dapat diartikan sebagai proses perencanaan bentuk dengan tujuan supaya benda yang dirancang mempunyai fungsi atau berguna serta mempunyai nilai keindahan.
Desain merupakan pola rancangan yang menjadi dasar pembuatan suatu benda seperti busana. Desain dihasilkan melalui pemikiran, pertimbangan, perhitungan, cita, rasa, seni, serta kegemaran orang banyak yang dituangkan di atas kertas berwujud gambar. Desain ini mudah dibaca atau dipahami maksud dan pengertiannya oleh orang lain sehingga mudah diwujudkan ke bentuk benda yang sebenarnya.
Dari uraian di atas dapat disimpulkan bahwa desain merupakan bentuk rumusan dari suatu proses pemikiran, pertimbangan, dan perhitungan dari desainer yang dituangkan dalam wujud gambar. Gambar tersebut merupakan pengalihan gagasan atau pola pikir konkret dari perancang kepada orang lain. Setiap busana adalah hasil pengungkapan dari sebuah proses desain.

B. Jenis-Jenis Desain

Secara umum desain dapat dibagi 2, yaitu desain struktur (structural design) dan desain hiasan (decorative design).

1. Desain Struktur (Structural Design)
Desain struktur pada busana disebut juga dengan siluet busana (silhouette). Siluet adalah garis luar dari suatu pakaian, tanpa bagian-bagian atau detail seperti lipit, kerut, kelim, kup, dan lain-lain. Namun jika detail ini ditemukan pada desain struktur, fungsinya hanyalah sebagai pelengkap.
Berdasarkan garis-garis yang dipergunakan, siluet dapat dibedakan atas beberapa bagian yang ditunjukkan dalam bentuk huruf. Dalam bidang busana dikenal beberapa siluet, yaitu:
a. Siluet A
Merupakan pakaian yang mempunyai model bagian atas kecil, dan bagian bawah besar. Bisa juga tidak mempunyai lengan.
b. Siluet Y
Merupakan model pakaian dengan model bagian atas lebar tetapi bagian bawah atau rok mengecil.







c. Siluet I
Merupakan pakaian yang mempunyai model bagian atas besar atau lebar, bagian badan atau tengah lurus dan bagian bawah atau rok besar.






d. Siluet S
Merupakan pakaian yang mempunyai model dengan bagian atas besar, bagian pinggang kecil dan bagian bawah atau rok besar.



e. Siluet T
Merupakan pakaian yang mempunyai desain garis leher kecil, ukuran lengan panjang dan bagian bawah atau rok kecil.

f. Siluet L
Merupakan bentuk pakaian variasi dari berbagai siluet, dapat diberikan tambahan dibagian belakang dengan bentuk yang panjang/drapery. Bentuk ini biasanya terlihat pada pakaian pengantin barat.


2. Desain Hiasan (Decorative Design)
Desain hiasan pada busana mempunyai tujuan untuk menambah keindahan desain struktur atau siluet. Desain hiasan dapat berupa krah, saku, renda, sulaman, kancing hias, bus, dan lain-lain.
Desain hiasan harus memenuhi syarat-syarat sebagai berikut, yaitu:
a. Hiasan harus dipergunakan secara terbatas atau tidak berlebihan.
b. Letak hiasan harus disesuaikan dengan bentuk strukturnya.
c. Cukup ruang untuk latar belakang, yang memberikan efek kesederhanaan dan keindahan terhadap desain tersebut.
d. Bentuk latar belakang harus dipelajari secara teliti dan sama indahnya dengan penempatan pola-pola pada benda tersebut.
e. Hiasan harus cocok dengan bahan desain strukturnya dan sesuai dengan cara pemeliharaannya.

Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang cara design baju

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  menjahit rok anak
. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
buka mesin jahit : http://anaarisanti.blogspot.co.id/2010/12/desain-busana.html

menjahit rok anak

pola rok anak
menjahit rok anak 

 


pola rok anak - hi semua ^^ … kepingin gak sih bikin rok untuk  baby ? untuk kamu ibu muda yang hobby menjahit atau sedang belajar menjahit… pasti cocok nih untuk si buah hati hehehe..
meski aku belum punya baby, tapi kali ini aku akan bikin tutorial cara menjahit rok …
dengan langkah mudah, akan kamu dapatkan hasilnya … asalkan kamu ikutin step by step cara menjahitnya. gak pake ribet kok ^^
klo sebelumnya aku udah bikin tutorial menjahit    “ simple rok “


sekarang aku akan bikin tutorial menjahit rok layer. dengan hiasan bias tape / bisban  akan lebih
lucu hasilnya.
 
si kecil dalam foto2 ini  namanya gendhis, anak  tetangga di tempat kami bekerja dan kebetulan si kecil ini sering banget nongol disitu  ^^    ..  waaah pas banget untuk eksperimen hasil jahitanku ^^. sebelum2nya aku susah cari baby2 deket rumah  untuk
project ini. semua udah gede2 hehehe …
————
oke, time to sew …
ukuran yang aku pake untuk jahitan ini untuk anak usia 1 tahun .
panjang rok  ke bawah ( lutut ) 20 cm dan ukuran lingkar pinggangnya 35 cm
—– ——- ——- ——- ——–
 bahan atau alat yang kamu butuhkan
1).  A. potong  2 pcs kain dengan ukuran :
panjang rok ke bawah, 12 cm + 3 cm ( tambahan 3 cm ini untuk tempatnya elastic nanti )
dan dengan lebar kain, 35  cm + 1 cm = 36 cm
B.  potong  2 pcs kain  dengan ukuran :
panjang rok ke bawah, 20 cm + 3 cm ( tambahan 3 cm ini untuk digabungkan nanti dengan kain A sebagai tempat elastic )
 lebar kain 35 cm + 1 cm  = 36 cm
 
2). siapin bias tape / bisban dengan hasil finish lebar 1 cm
karet elastic dengan ukuran lebar 2 cm dan panjang 37 cm
 
.
Cara menjahit :
1). tumpuk kain A  dengan posisi kain bagus bertemu kain bagus , .. lalu sematkan jarum pin. lakukan hal yang sama untuk kain B juga.
trus lanjut dijahit masing2 sisinya …
kamu lihat gambar ini, ada garis warna hijau itu maksudnya yang bakalnya di jahit ya ..
 

2). untuk membuat hasil jahitan rapi, setrika adalah solusi terbaik ^^.
 
3). klo udah di setrika , sekarang  pasang atau jahit  bias tape (bisban) dulu di bagian bawahnya.
untuk menentukan bagian bawah rok ini terserah kamu aja, karena sebelum kain A dan B disatukan dengan karet  elastic.. semua masih sama ukurannya.
jangan bingung ya hehe … i try my best to make easy.
oke, pasang bias tape di kain A dulu , lalu lakukan hal yang sama dengan kain B nya.
untuk menjahit bias tape ini lakukan dari kain bagus dulu.
 
 
Dan ini hasilnya
 
aku kasih label ” mood ” ^^ … cute right
 
4). sekarang mulai menggabungkan kan A dan Kain B,
caranya masukkan kain B ke dalam kain A. and sematkan jarum pin di bagian atas.

 
And jahit, 1/2 cm jaraknya
 
5). balik kain, lalu lipat 3 cm. ini untuk tempat karet elastic. dan lanjutkan dengan menjahitnya dengan jarak 1/2 cm . sisakan 5 cm jangan di jahit.
ini untuk memasukkan karet elastinya nanti.
 

6). cara memasukkan karet elastic sangatlah mudah.
kasih jarum peniti di salah satu ujung elasticnya. dan masukkan melalui lubang yang tidak terjahit tadi. dan keluar di salah satu sisinya nanti.
 
jahit kedua ujung karet elastic. gunakan jahitan zig-zag untuk membuat jahitan kuat.


7). langkah akhir, jahit lubang yang untuk memasukkan karet elastic tadi.
 
oke, project rok layer DONE !

heeelloooooo …

cute  ... but she dont want smile .. ^^

————- ————- —————-
** thanks to little girl ” Gendhies ” for being my model

Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang pola rok anak

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang 2 Aplikasi Desain Baju Android Terbaik di Dunia (T-shirt Designer)

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
buka mesin jahit : http://www.craftbymood.com/menjahit-rok-anak/

 2 Aplikasi Desain Baju Android Terbaik di Dunia (T-shirt Designer)

cara membuat design baju
 2 Aplikasi Desain Baju Android Terbaik di Dunia (T-shirt Designer)

cara membuat design baju - Saat ini, aplikasi desain kaos untuk Android gratis yang tersedia Play Store jumlahnya masih sedikit, saya hanya menemukan 2 software yang cukup baik untuk membuat desain kaos (T-Shirt Design). Dilihat dari berbagai fitur canggih dan menarik yang ada di dalam aplikasi tersebut dapat memungkinkan seseorang yang bukan seorang yang bukan ahli desain grafis pun bisa membuat desain kaos sesuai keinginan hatinya sendiri dengan hasil yang maksimal. Nah, berikut daftar nama aplikasi androidnya.

1. T-shirt Designer


Dengan aplikasi bernama T-shirt Designer yang dikembangkan oleh Kostik Software, sangat memungkinkan anda untuk bisa membuat desain baju secara instant namun hasil maksimal. Meskipun anda bukan seorang desainer grafis dan tidak mengerti tentang desain grafis anda tetap bisa membuat berbagai macam model desain kaos seperti distro dan lain sebagainya.

Anda tidak perlu memikirkan bagaimana cara membuat model baju / kaos, karena aplikasi desain baju ini sudah menyediakan template atau tampilan kaos dan anda dapat memilihnya sesuka hati. Setelah itu silakan keluarkan kreativitas anda sekarang juga dengan menggambar desain kaos dengan menggunakan alat-alat atau tool yang sudah tersedia.

Saya yakin anda tidak akan kebingungan, karena tools yang tersedia juga mudah untuk digunakan. Mari segera keluarkan kreativitas anda dengan aplikasi T-shirt Designer ini.

2. Desain T-shirt - Snaptee

cara membuat design baju
"Kandidat" aplikasi desain kaos Android terbaik ini bernama Desain T-shirt - Snaptee yang diciptakan oleh pengembang bernama Snaptee Limited. Dengan aplikasi ini anda kini tidak perlu repot lagi untuk membuat desain kaos, hanya dengan memasukkan foto milikmu yang menurut kamu unik, maka aplikasi ini akan mengeditnya dan menghasilkan desain baju distro yang cukup baik.

Perlu anda ketahui bahwa "Desain T-shirt - Snaptee" ini adalah aplikasi bergerak pertama di dunia untuk membuat desain baju hanya dengan melakukan beberapa kali sentuhan saja yang dapat dihitung dengan jari.

Banyak fitur canggih lainnya seperti menambahkan teks keren, warna, dan sebagainya. Setelah selesai membuat desain, jika anda merasa karya anda itu bagus, anda dapat menjualnya dan mendapatkan keuntungan sebesar 10% dari setiap desain baju yang dibeli. Penasaran? Mari segera buktikan sendiri kecanggihan aplikasi Android ini sekarang juga.


Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang cara membuat design baju

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  Membuat Pola baju tidur Anak perempuan 1

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
buka mesin jahit : http://ternakgame.blogspot.co.id/2014/11/aplikasi-untuk-membuat-desain-baju-android-terbaik.html

 Membuat Pola baju tidur Anak perempuan 1

pola baju tidur anak
 Membuat Pola baju tidur Anak perempuan 1

pola baju tidur anak - Kesempatan kali ini my Hobbi akan membuat pola baju tidur anak perempuan. Seperti biasa pola dasar baju anak sudah harus sista siapkan terlebih dahulu.  Baju tidur manis dengan model rempel pada bagian depan serta bahu lengan  dan  bagian bawah celana  serta kantong kecil yang diberi  rempel dengan bahan yang menempel membuat anak sista lebih bergaya.  Sehubungan dengan waktu yang terbatas dan kemampuan menggambar, jadi ya... gambar yang ditampilkan tidak bisa maksimal. Selamat mencoba....!

 1. Buat pola bagian belakang seperti pada gambar, dan potong sesuai garis dan nomor sehingga di
     dapat dua pola yang di selanya akan diberi rempel bahan dengan lebar 3-4 cm, serta bagian
     tengah dilebihkan karena akan dirempel.

2. Pola bagian depan  agak rumit terlihat, tapi sista tinggal mengikuti arahan yang terdapat pada
    gambar, lalu potong menjadi 3 bagian . Antara pola depan no 2 dan 3 dipisah dan di beri jarak
    pada gambar karena untuk rempel. Sedangkan no. 4 adalah untuk lapisan blus bagian depan. Sista
    harus jiplak dari pola sista setelah jadi sebelum dipotong.

3. Silahkan sista ikuti instruksi  yang terdapat pada gambar bagian bawah.

 

 Pola Celana Tidur Anak


1. Sista gunakan lingkar pinggul/lingkar Hip anak serta panjang celana  yang diukur dari pinggang.
   Tinggi Hip/tinggi duduk yang biasa digunakan untuk anak-anak adalah 22 cm
2. Hitung Lingkar Hip/ lingkar pinggul di bagi 4 ditambah 2, Buat garis lurus (A-P), di bagi
    menjadi  4 sama lebar beri tanda O
3.Dari P tarik garis ke belakang sepanjang O, lalau tambah lagi 3.5 cm
4.Dari E tarik garis ke atas (A) panjang = Tinggi duduk (22), tarik garis ke B, hubungkan kembaliu
   ke P.
5. Selanjutnya ikuti arahan pada gambar, jiplak pola pertama untuk bagian depan  dan yang besar
    untuk bagian belakang.
6. Pola siap digunakan.


 Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang pola baju tidur anak
, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang Software Untuk Membuat Pola Pakaian

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
buka mesin jahit : http://myhobbi-hobbi.blogspot.co.id/2015/01/membuat-pola-baju-tidur-anak-perempuan-1.html

 Software Untuk Membuat Pola Pakaian

software pola baju
 Software Untuk Membuat Pola Pakaian


software pola baju - Perkembangan teknologi yang begitu pesat, tampaknya membawa dampak yang cukup positif terhadap pertumbuhan berbagai macam industri, tidak terkecuali bagi industri garmen dan konveksi. Hal ini dapat dibuktikan dengan munculnya beberapa software komputer yang dirancang khusus untuk pembuatan pola pakaian.

Meski masih melibatkan tenaga manusia untuk mengoperasikannya, namun keberadaan software tersebut dirasa cukup membantu kelancaran proses produksi pakaian secara keseluruhan. Berikut beberapa macam software komputer yang biasa digunakan untuk merancang pola pakaian oleh para designer baju.


Optitex

Pattern Design Software


Optitex merupakan software untuk membuat pola busana secara komputerisasi yang telah diprogramkan di komputer. Optitex sendiri memiliki beberapa program utama yang terdiri dari pattern design system, marker, grade, modulate, dan lain-lain.


Pattern design system yang digunakan untuk mendesain dan mengembangkan pola ini memiliki banyak keunggulan. Salah satunya pola dapat dirancang dengan mudah melalui proses modifikasi dari style yang telah ada sebelumnya. Pola pakaian yang tersedia di Fitinline juga dibuat menggunakan software Optitex.
Pola Pakaian

Accumark Gerber

Pattern Design Software
Program ini mengoperasikan sistem grading, pengembangan serta modifikasi pola pakaian dalam berbagai jenis dan ukuran. Dengan fasilitas digital yang dimilikinya, akurasi ukuran per point dari pola pakaian yang dibuat dapat diperoleh. Selain itu distorsi ukuran dapat dikurangi semaksimal mungkin.


Lectra Kaledo

Pattern Design Software


Kaledo dapat dikatakan sebagai software fashion design yang paling bagus dan sempurna. Kaledo memiliki semua elemen yang diperlukan desainer dalam membuat pakaian yang dimaksudkan untuk catwalk, bahkan untuk skala massal dalam bisnis pakaian. Kaledo juga memiliki koleksi sendiri seperto jas dan gaun yang dapat dipakai sebagai pola.


PAD System

Pattern Design Software


PAD System yang terdiri dari program style design dan pattern design merupakan software dalam desain mode yang dapat dioperasikan dalam format 3 dimensi dan animasi, sehingga memungkinkan untuk membuat desain dalam berbagai ukuran tubuh dengan menampilkan visualisasi busana yang mendekati kondisi busana yang telah jadi.

Style CAD

Pattern Design Software


Seperti pattern apps lainnya style CAD dilengkapi dengan fitur pattern design, grading, dan marking system yang dikembangkan untuk mempermudah proses produksi pakaian, khususnya dalam hal pembuatan pola busana. Dengan software ini sahabat Fitinline bisa dengan mudah membuat dan memodifikasi pola pakaian yang telah disimpan dalam memori komputer.


Gemini CAD

Pattern Design Software


Gemini merupakan satu-satunya pattern apps yang dilengkapi camera digitizer yang cukup unik dan sangat inovatif. Dengan menggunakan camera digitizer ini kita bisa dengan mudah memotret pola basic yang digelar di atas meja dan memindahkannya secara langsung kedalam komputer. Waktu yang dibutuhkan untuk pemindahan pola basic dengan menggunakan camera digitizer ini hanya 10 detik.
 
Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang software pola baju
, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  5 Tahap Membuat Pola Baju yang Praktis

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
buka mesin jahit : https://fitinline.com/article/read/software-untuk-membuat-pola-pakaian/

5 Tahap Membuat Pola Baju yang Praktis

pola blouse wanita
5 Tahap Membuat Pola Baju yang Praktis

pola blouse wanita - 5 Tahap Membuat Pola Baju yang Praktis

Untuk memenuhi kebutuhan fashion kamu, tidak harus melulu membelui yang sudah jadi. Kamu juga bisa menjahitnya dengan menentukan pola baju yang diinginkan. Namun, kamu harus lebih sabar dan telaten lagi. nah cara membuat pola baju bisa dilakukan dengan pengukuran badan terlebih dahulu. Kalio ini saya bagikan cara praktis membuat pola baju wanita. Ikuti cara- caranya berikut ini.
Ukuran yang kamu perlukan adalah :

    Lingkar badan = ukur keliling badan di bawah ketiak melewati puncak dada
    Lingkar pinggang = ukur keliling pinggang
    Lingkar pinggul = ukur keliling bagian pinggul paling besar
    Lebar bahu = ukur dari ujung bahu kanan ke ujung bahu kiri
    Panjang baju = ukur panjang baju dari ujung bahu dekat leher sampai bawah sesuai keinginan
    Panjang lengan = ukur dari ujung bahu sampai batas lengan yg kamu inginkan
    Tinggi punggung = ukur dari tengkuk sampai pinggang

Untuk tinggi punggung saya buat ukuran secara umum yaitu
Untuk ukuran kecil 38 cm
Untuk ukuran besar 40 cm
Tahap-tahap membuat pola baju:

    Buat pola bentuk kotak dengan ukuran seperti tertulis
    buat dengan skala ¼, menyesuaikan dengan kertas yang ada, dan juga biasanya membuat pola baju adalah ¼.

1-min

        Masukan ukuran ke dalam pola dibawah

2-min

        Membuat pola belakang cukup kamu jiplak dari pola depan, kemudian kamu modifikasi sedikit

3-min

        Hasil akhir dari pola yang kamu buat akan berbentuk seperti ini

4-min

        Selanjutnya, Membuat pola lengan

5-min

6-min

7-min

Nah selanjutnya kamu bisa membuat dress panjang seperti contoh. Kamu bisa membuat baju yang lain, namun saya sarankan agar kamu membuat pola baju yang sederhana terlebih dahulu.

8-min

setelah semua pola sudah jadi, maka tinggal siapkan bahannya terus dijahit perbagian. Sangat mudah kan membuat pola untuk baju yang sederhana. Tidak ada salahnya memulai dengan pola yang sederhana. Nanti kalo kamu sudah pintar dan mahir, bisa membuat pola yang lebih bagus dan sedikit rumit. Selamat mencoba.

Jika anda tertarik untuk menjadi perancang Busana yang kompeten. Maka anda perlu belajar dari Ahlinya. Biaya sekolah untuk menjadi perancang Busana di sekolah ternama mencapai Ratusan Juta. Tapi jangan Khawatis sudah ada solusinya. Yaitu Belajar langsung dari Perancang Busana yang sudah sukses.

Silahkan Ikuti Kursus Fashion Online, dari Poppy Karim (perancang Kebaya yang sudah terkenal) dan Sapta Delucas (perancang beberapa artis ternama…salah satunya agnes monica).

Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang pola blouse wanita

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang Kursus Menjahit

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
buka mesin jahit :  http://kursusjahit.com/fashion/5-tahap-membuat-pola-baju-yang-praktis
Copyright © 2016 Kursus Menjahit.