Memasang Manik-Manik Pada Pakaian

les, indonesia, private, obras, guru, sekolah, belajar, yogyakarta, usaha, jogja, kursus, terbaik, batik, kaos, kebaya, jahit, baju jahit, mesin jahit, konveksi,  kursus menjahit
 Memasang Manik-Manik Pada Pakaian


cara menjahit manik manik yang rapi pada kebaya  - Tidak hanya dimanfaatkan untuk membuat aksesoris seperti kalung, gelang, ataupun bros, manik-manik juga bisa dijadikan sebagai penghias busana. Misalnya pada bagian kerah pakaian wanita, bagian lengan, bagian dada, maupun bagian lainnya. Penambahan manik-manik pada pakaian merupakan salah satu metode yang dapat diterapkan untuk meningkatkan kualitas dan daya tarik suatu busana. Untuk memasang manik-manik terlebih dahulu siapkan berbagai perlengkapan yang dibutuhkan, seperti jarum jahit tangan, benang jahit, kain atau bahan lain, gunting, dan manik-manik itu sendiri.

Memasang Manik-Manik
Sumber : http://www.craftsy.com/

Penambahan bahan pelapis pada bagian kerah pakaian misalnya, bisa memberikan nilai lebih tersendiri untuk menjaga keseimbangan dan menahan manik-manik yang relatif berat.

Memasang Manik-Manik
Sumber : http://www.craftsy.com/


Cobalah bereksperimen dengan menyusun manik-manik dalam berbagai model dan desain untuk memperoleh bentuk yang bersesuaian dengan potongan kainnya.
Memasang Manik-Manik

Sumber : http://www.craftsy.com/

Setelah memutuskan model atau bentuk desainnya, lakukan pengukuran dan berilah garis atau penanda pada bagian buruk kain terlebih dahulu untuk mempermudah teknik menjahitnya sehingga nantinya diperoleh tampilan yang lebih rapi dan indah.
Memasang Manik-Manik
Sumber : http://www.craftsy.com/


Selanjutnya buatlah tusukan dari bagian buruk kain hingga menembus kebagian baiknya. Masukkan jarum jahit melewati lubang manik-manik, kemudian buat tusukan sedekat mungkin dengan titik awal jahitan pertama melalui bagian baik kain hingga menembus bagian buruknya. Ulangi lagi  cara tersebut untuk menyusun manik-manik sesuai dengan desain yang telah ditentukan.
Memasang Manik-Manik

Sumber : http://www.craftsy.com/

Untuk menjaga agar bentuk kainnya tidak berkerut sebaiknya jangan terlalu erat menarik benang jahitnya. Buatlah simpul pada bagian buruk kain untuk memperkuat jahitannya agar tidak mudah terlepas.
Memasang Manik-Manik

Sumber : http://www.craftsy.com/

Teknik pemasangan manik-manik ini terbilang cukup sederhana dan mudah untuk dipelajari. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang cara menjahit manik manik yang rapi pada kebaya

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  10 Contoh Gambar Model Baju Sifon Modern Terbaru 2016

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
buka mesin jahit : https://fitinline.com/article/read/memasang-manik-manik-pada-pakaian

Standar Ukuran Kaos XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL

baju jahit, batik, belajar, guru, indonesia, jahit, jogja, kaos, kebaya, konveksi, kursus, kursus menjahit, les, mesin jahit, obras, private, sekolah, terbaik, usaha, yogyakarta
Standar Ukuran Kaos XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL


cara membuat pola kaos panjang - Fokus Sablon Kaos

________________________________________
XS / S / M / L / XL / XXL / XXXL
________________________________________
atau Big-size XXXXL – XXXXXL dapat kami buatkan untuk Anda.

Ini adalah standar ukuran kaosmurahbandung.com, standar ukuran yang umum digunakan untuk keperluan:
________________________________________
•    Kaos Event
________________________________________
•    Kaos Distro
________________________________________
•    Kaos Kelas.
________________________________________
khusus pola kaos oblong

Apabila anda memiliki pola/pattern standar ukuran tersendiri, silahkan data ukuran pola dikirim ke salah satu customer service kami yang tertera dibawah. Kami akan buatkan untuk pola custom ukuran kaos distro anda.

Sebaiknya untuk custom ukuran, di tulis secara lengkap, atau jika anda memiliki sampel kaos yang akan di-contoh menyerupai aslinya, anda dapat mengirimkan sampel ke workshop kami di:
________________________________________
Parakan Panjang no 20 Bandung.
________________________________________
XS : EXTRA SMALL S : SMALL M : MEDIUM L : LARGE XL : EXTRA LARGE. ukuran menggunakan Cm – senti-meter
Update September 2015



Ukuran kaos wanita kaos murah bandung

 kaos wanita

UKURAN ANAK
 kaos anak
Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  cara membuat pola kaos panjang

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang Tips Menjahit Sweater Dari Bahan Cotton Fleece

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : https://kaosmurahbandung.com/ukuran-kaos-kami-xs-s-m-l-xl-xxl-xxxl-2012/

Tips Menjahit Sweater Dari Bahan Cotton Fleece

baju jahit, batik, belajar, guru, indonesia, jahit, jogja, kaos, kebaya, konveksi, kursus, kursus menjahit, les, mesin jahit, obras, private, sekolah, terbaik, usaha, yogyakarta
 Tips Menjahit Sweater Dari Bahan Cotton Fleece


cara jahit leher baju sweater - Tidak seperti kaos atau t-shirt yang begitu populer di Indonesia, sweater lebih banyak digunakan sebagai pakaian sehari-hari di negara beriklim dingin seperti kanada maupun negara subtropis di sebagian besar wilayah Eropa. Bahan kain yang dimanfaatkan untuk pembuatan sweater terdiri atas berbagai macam kain, salah satunya adalah bahan cotton fleece yang dibuat menggunakan mesin rajut besar. Bahan cotton fleece memiliki sifat hidrofobik yang mampu menyerap air 1% dari beratnya serta mampu menguapkan keringat melalui pori pori dengan cepat.


Bahan cotton fleece terbuat dari serat campuran berupa 80% katun dan kurang dari 20% serat wol sehingga memiliki tekstur yang halus dan lembut dengan ciri khas warna benang yang lebih bercahaya. Berbeda dengan cara menjahit pakaian pada umumnya, dalam pembuatan sweater dibutuhkan keahlian tersendiri. Hal ini dikarenakan bahan cotton fleece yang dikenal lebih tebal jika dibandingkan dengan bahan t-shirt atau bahan kaos memiliki tingkat kesulitan yang lebih tinggi dalam teknik menjahitnya.
Menjahit Sweater

Sweater dari bahan cotton fleece biasanya akan menalami penyusutan saat pertama kali dicuci, oleh karena itu untuk mendapatkan potongan kain yang sesuai dengan ukuran pola yang diinginkan sebaiknya cuci kain tersebut terlebih dahulu sebelum digunakan. Potong kain cotton fleece sesuai pola yang sudah dibuat dengan memberi kelebihan pada potongannya (kampuh).

Menjahit Sweater

Pembuatan sweater dengan pola yang sederhana akan memberikan hasil yang lebih baik jika dibandingkan dengan pola yang terlalu banyak lipatan atau tumpukan. Karena hal ini akan membuat sweater menjadi semakin berat sehingga kain akan tertarik dan menjadi longgar. Untuk mengantisipasi hal tersebut gunakan kain kepar sebagai lapisan pada bagian bahu.

Menjahit Sweater

Dalam menjahit bahan cotton fleece gunakan setik jahit overlocking atau setik zig-zag yang rapat untuk menjahit semua lapisan, hal ini bertujuan untuk mencegah agar benang-benang pada bagian tepinya tidak mudah terurai. Kurangi tekanan penjepit kain pada mesin jahit (biasanya terletak pada bagian kiri atas mesin jahit) untuk mengurangi tekanan pada kain ketika berlangsung kegiatan menjahit. Gunakan pedal kaki pada mesin jahit untuk mengurangi kemungkinan kain selip saat menjahit.

Menjahit Sweater

Bahan cotton fleece ini dikenal banyak menimbulkan bulu, jadi untuk membersihkan sisa-sisa atau kotoran yang menempel pada mesin jahit unakan sikat atau penyedot debu. Sweater dari bahan cotton fleece dapat digunakan sebagai alternatif pengganti bagi pengguna yang sensitif atau alergi terhadap wol. Hanya saja kain cotton fleece yang mudah terbakar sangat rentan rusak saat dicuci ataupun disetlika dengan suhu panas yang cukup tinggi.

Menjahit Sweater

Tags: jahit baju, jahit baju batik, jahit baju online, buat baju, konveksi baju, butik baju batik, butik online, butik baju online, butik baju wanita, kursus jahit, pola busana, pola pakaian

Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  cara jahit leher baju sweater

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang Panjang Kain, Jenis Kain, dan Toko Kain Online (untuk Membuat Baju)

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : https://fitinline.com/article/read/tips-menjahit-sweater-dari-bahan-cotton-fleece

 Panjang Kain, Jenis Kain, dan Toko Kain Online (untuk Membuat Baju)

baju jahit, batik, belajar, guru, indonesia, jahit, jogja, kaos, kebaya, konveksi, kursus, kursus menjahit, les, mesin jahit, obras, private, sekolah, terbaik, usaha, yogyakarta
 Panjang Kain, Jenis Kain, dan Toko Kain Online (untuk Membuat Baju)

bikin hem lengan pendek butuh kain berapa meter - Sejak berhijab, saya kesulitan menemukan baju yang cocok untuk saya. Saya tidak suka memakai gamis, sementara rok panjang menyulitkan gerakan saya. Di sisi lain, saya tidak bisa memakai baju sepinggang (walaupun lengannya panjang). Baju sepaha sulit ditemukan; di mal sedikit saja merek yang biasa membuat baju yang berlengan panjang dan sepaha (salah satunya DUAL). Selain itu, harganya agak mahal. Kalau saya tunggu sampai diskon besar, pilihannya semakin sedikit. Untuk membeli baju yang murah, saya disarankan mencari baju di pasar, tapi saya malas ke pasar dan kalau terlalu murah kualitasnya kurang bagus. Maunya banyak ya, hahahaha.

Oleh karena itu, belakangan ini saya sering membeli kain dan pergi ke penjahit untuk membuat baju sesuai keinginan saya. Baju pertama yang saya buat sebenarnya untuk keperluan cosplay (meniru tokoh fiksi), lalu saya membuat baju-baju lain untuk keperluan sehari-hari. Sebagai orang yang buta soal jahit-menjahit, semula saya bahkan tidak tahu nama kain dan sebanyak apa kain yang saya perlukan. Jadi saya pikir, karena sekarang saya tahu sedikit, ada baiknya saya tulis pengetahuan saya untuk membantu orang lain yang ingin membeli kain dan membuat baju sendiri (di penjahit) untuk pertama kali. Sebelum itu, saya berterima kasih banyak kepada teman-teman yang meladeni pertanyaan-pertanyaan saya sewaktu masih buta dulu.

Sedikit demi sedikit, lama-lama menjadi bukit ^^;
Banyak di antaranya cuma perca, tapi tetap saya simpan


Kantor saya di dekat Pasar Tanah Abang, tapi saya pernah hampir kecopetan di sekitar situ dan saya tidak gesit saat berbelanja. Maka saya memutuskan jalan terbaik adalah membeli kain di toko online. Saya membaca artikel tulisan teman saya tentang belanja kain katun online, artikelnya tentang kain linen dan katun impor, dan beberapa sumber lain tentang jenis-jenis kain. Ibu saya menyarankan agar saya membeli katun jepang. Pertimbangannya: warna katun jepang lebih bagus daripada katun lokal dan harga katun jepang lebih murah daripada katun impor. Petualangan saya pun dimulai dengan katun jepang.

    Di artikel ini saya akan menjelaskan sedikit-sedikit tentang
    - panjang kain yang diperlukan untuk membuat baju,
    - jenis-jenis kain yang cocok untuk membuat baju,
    - rekomendasi toko online.



Panjang Kain yang Diperlukan untuk Membuat Baju
Setelah beberapa kali membuat baju (di penjahit), saya bisa mengira-ngira keperluan kain untuk perempuan dengan tinggi badan 150-160 cm dan berat badan maksimal 55 kg. Mohon maaf, untuk orang di luar ukuran itu, saya tidak paham. Kain L115 adalah kain dengan lebar 115 cm. Kain L150 adalah kain dengan lebar 150 cm. Semua ukuran ini perkiraan saya saja; silakan konsultasikan dengan penjahit langganan Anda untuk mendapatkan ukuran yang lebih tepat.

https://scontent-sin1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/928803_351445571712812_1328569453_n.jpg?ig_cache_key=OTczMDY1NzkyMTgxMzAwMTI4.2

Dress sepaha, lengan panjang
Hasil jahitan dengan katun jepang (hitam, 150 x 150 cm) dan katun impor (putih motif, 30 x 100 cm)


Rompi
Kain L115: 1 meter (sepinggang)
Kain L150: 1 meter (bisa sepaha)

Rok Panjang Lebar
Kain L115: 2,5 meter
Kain L150: 2 meter

Rok Panjang Sempit
Kain L115: 2 meter
Kain L150: 1,5 meter

Celana Panjang
Kain L115: 2 meter
Kain L150: 2 meter (bisa 1,5 meter tapi hasilnya sempit)

Kemeja Sepaha, Lengan Panjang
Kain L115: 2 meter (kalau mau longgar, siapkan 2,5 meter)
Kain L150: 2 meter

Kemeja Sepinggang, Lengan Panjang
Kain L115: 2 meter
Kain L150: 1,5 meter

Kemeja Sepinggang, Lengan Pendek
Kain L115: 1,5 meter
Kain L150: 1,5 meter (sisa kainnya banyak, tapi jangan nekat 1 meter)

Dress Selutut, tanpa Lengan
Kain L115: 2 meter
Kain L150: 1,5 meter

Dress Selutut, Lengan Panjang
Kain L115: 2,5 meter
Kain L150: 2 meter

Gamis
Kain L115: 4 meter
Kain L150: 3 meter

Mukena
Kain L115: atasan 3 meter, bawahan 2,5 meter
Kain L150: atasan 3 meter, bawahan 2 meter
https://scontent-sin1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/11093036_816295465106326_1011529664_n.jpg?ig_cache_key=OTcwMTIwNDc3ODgzMDM0MDk1.2

Hasil jahitan dengan katun jepang (biru muda) dan katun lokal (biru tua)



Jenis-Jenis Kain
Berikut ini beberapa jenis kain yang pernah saya pakai untuk membuat baju dan sering saya lihat di toko online. Saya berikan kisaran harga setahu saya (per Mei 2015). Kain meteran dijual dengan lebar 115 cm atau 150 cm (perhatikan keterangan pada setiap foto kain yang dijual); karena itulah rentang harga yang saya sebutkan cukup jauh.

Katun Jepang
Kisaran harga: 26-40 ribu rupiah/meter
Kelebihan: warnanya bagus, apalagi yang polos
Kekurangan: kusut sesudah dicuci (saya jarang menyetrika baju) jadi tidak disarankan untuk rok panjang

Katun Lokal
Kisaran harga: 20-28 ribu rupiah/meter
Kelebihan: harga murah
Kekurangan: warna kurang memuaskan, kusut sesudah dicuci

Rayon
Kisaran harga: 30-40 ribu rupiah/meter
Kelebihan: adem, tidak terlihat kusut sesudah dicuci (saya tidak pernah menyetrika rok rayon saya)
Kekurangan: bahannya jatuh (goyor) sehingga, kalau tidak longgar, kain ini menempel di badan (hijaber harus membuat rok longgar kalau memakai rayon)

Katun Stretch
Kisaran harga: 35-50 ribu rupiah/meter
Kelebihan: warna bagus, bahan lentur
Kekurangan: kainnya agak tebal sehingga tidak cocok untuk dipakai pada musim kemarau

Katun Impor
Kisaran harga: 40-200 ribu rupiah/meter
Kelebihan: motifnya menarik, bahan kainnya bagus banget, lebih adem daripada katun jepang, tidak terlalu kusut sesudah dicuci
Kekurangan: mahal, sering kali harus pre-order dulu jadi lama proses jual-belinya


https://scontent-sin1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/11123675_1623153551251995_2015903743_n.jpg?ig_cache_key=OTcwMDEyNTY2Nzc5MzkwMDI1.2

Atas katun jepang, bawah katun stretch


Rekomendasi Toko Online
Setiap toko punya kebijakan masing-masing dalam hal jual-beli. Lihat-lihat bagian "about" atau album foto saja untuk mencari cara belinya. Pada umumnya mereka menanggapi jika kita tanya-tanya lewat message, tapi kadang-kadang tanggapan lama karena mereka ibu-ibu yang sibuk mengurus keluarga dan belum tentu punya asisten untuk membantunya berjualan. Semua toko yang saya sebutkan di bawah ini ada di Facebook; klik saja namanya untuk meluncur ke laman mereka.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan (tapi belum tentu saya sebutkan di bawah ini) saat membeli kain di toko online adalah lokasi toko (berpengaruh kepada ongkir), status stok (tersedia atau pre-order), dan bank rekening pemilik toko (nyesek kalau kena kliring, hehe).

Rumah Katun Babana
Lokasi: Semarang
Harga: cukup murah (saya jadikan harga di Babana sebagai standar saat melihat-lihat toko lain)
Stok: motif polos dan motif sederhana (garis, polkadot) selalu ready stock, lain-lainnya sangat cepat habis
Jenis kain: katun lokal, katun jepang, katun twill, denim, rayon, canvas, poplin, satin velvet
Catatan: persaingan pembelian kain motif macam-macam di Babana sangat ketat

Perca Katun Be'Gaya
Lokasi: Bogor
Harga: paling murah (saya belum menemukan toko online yang lebih murah)
Stok: hampir semuanya bermotif bunga atau motif sederhana
Jenis kain: katun jepang, katun lokal

Kain KunangKunang
Lokasi: Jakarta
Harga: biasa saja (sedikit di atas Babana)
Jenis kain: katun lokal, katun jepang, katun impor, linen, canvas
https://scontent-sin1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/11049402_748257851959850_592488798_n.jpg?ig_cache_key=OTMzMjA5NjA2ODQ2MjEyOTYx.2
Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  bikin hem lengan pendek butuh kain berapa meter

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  TIPS BELAJAR MENJAHIT BAGI PEMULA

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit :http://melody-violine.blogspot.co.id/2015/06/panjang-kain-jenis-kain-dan-toko-kain.html

 TIPS BELAJAR MENJAHIT BAGI PEMULA

baju jahit, batik, belajar, guru, indonesia, jahit, jogja, kaos, kebaya, konveksi, kursus, kursus menjahit, les, mesin jahit, obras, private, sekolah, terbaik, usaha, yogyakarta
 TIPS BELAJAR MENJAHIT BAGI PEMULA

belajar menjahit - Hi Ana, salam kenal!


Kebetulan saya sedang les menjahit pakaian (tingkat dasar) sudah setahun tapi kemajuannya minim banget :(( crying
mungkin karena les nya cuma setiap hari sabtu karena saya kerja. itu pun suka malas karena cape.
saya jg jarang praktek, jadi sampai sekarang baru bisa menjahit 2 model baju & 3 rok.. lupa namanya, cuma ingat model  :D big grin
kalau disuruh bikin lagi pasti juga sudah lupa caranya.. hahaha kacau deh pokoknya.


kamu sendiri belajar jahit dimana?

kalau sdh bosen n frustasi waktu menjahit, saya suka mikir.."aku emang ga bakat"
apa bener begitu ya?
ada ga sih tips2 supaya semangat waktu menjahit?


Email diatas adalah salah satu dari sekian banyak email yang intinya kurang lebih sama yaitu nada ketidak telatenan atau mungkin bisa disebut keputusasaan dalam belajar menjahit.


belajar menjahit emang butuh ketekunan, gak ada istilah gak bakat kalo kita memang serius berusaha, kuncinya adalah berlatih dan berlatih, semakin banyak berlatih maka kesalahan yang dibuat akan semakin sedikit dan jahitan kita akan semakin rapi dan halus.

Tips dari aku sih...

Pertama  :  beli aja kain yang murah, kalo di sini sih aku suka beli kain yang dijual kiloan, harganya murah dan kalo kita pintar milihnya bisa dapet yang bagus, belilah kain tiga atau empat potong sebagai stok, jadi kalo pas kita lagi mood atau gak ada kegiatan bisa  langsung kita jahit.

Kedua : untuk awal belajar menjahit, jahitlah baju santai yang dipakai sehari-hari dirumah dengan model sederhana  untuk keluarga/famili terdekat misal untuk anak, ibu atau untuk suami.

    Pilih model yang sederhana agar tidak terlalu ribet dan tidak membuat banyak kesalahan yang akan membuat anda yang baru belajar kehilangan semangat bahkan berputus asa dalam melanjutkan belajar menjahit, ntar kalo udah agak mahir barulah meningkatkan kemampuan dengan memilih model yang sedikit lebih sulit.
    Sedangkan memilih menjahit pakaian sehari-hari dirumah agar walaupun hasil jahitan anda kurang rapi mereka tiak malu memakainya karena hanya untuk dipakai dirumah saja dan tidak harus bertemu banyak orang
    Pilih menjahit untuk keluarga / family  adalah agar anda bisa meminta pendapat mereka apa kekurangan yang ada di jahitan anda, nanti kalo mereka semua sudah cocok berarti anda sudah berhasil


Ketiga : jangan lupa untuk belajar dari jahitan orang lain yang sudah profesional, caranya anda jahitkan satu baju ke mereka untuk anda pelajari, teknik jahitannya seperti apa, bagian mana saja yang harus diberi lapisan dst.

Terakhir : pokoknya harus tetap semangat….semangat…dan semangat !!!! berlatih…berlatih dan terus belatih ! 

Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  belajar menjahit
, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  Latest Designer Sarees | Top 11 Saree Trends for 2016

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : http://anaarisanti.blogspot.co.id/2012/01/tips-belajar-menjahit-bagi-pemula.html

Latest Designer Sarees | Top 11 Saree Trends for 2016

baju jahit, batik, belajar, guru, indonesia, jahit, jogja, kaos, kebaya, konveksi, kursus, kursus menjahit, les, mesin jahit, obras, private, sekolah, terbaik, usaha, yogyakarta
Latest Designer Sarees | Top 11 Saree Trends for 2016

 
2016 model saree wedding  - From Manish Malhotra to Ritu Kumar, from long train to pre-draped, silk to georgette, here are the top & latest designer sarees and 11 saree trends for 2016.

latest-saree-trends-2016-designs-designer-styles

Sarees are one of the oldest Indian outfits and yet they never cease to innovate more and more. This versatile nine yard fabric can be suited to any occasion – weddings, formal office parties, college farewells or even the important day in your life. So we’ve made a list of the hottest and latest saree trends for 2016 – for every occasion and for every type of woman!
Latest Saree Trend #1:  Cape Sarees

Capes are the hottest thingg on the saree market! From cape jackets, they made their way to cape gowns and now to sarees. Capes can be sheer or opaque, can be like a cover-up for the winter, or look like a part of the outfit – try all cape styles this season-cropped cape, jacket cape and floor touching cape.


Color pleats!! After last year’s trend of a pallu in different color, now the differently colored pleats are in! Typically, the pleats are in a different and contrasting color to the rest of the saree, and the pallu may or may not be in another third color. You can pick an embellished one for weddings or parties, and for day events (or your average day date and dance sequence in a Bollywood movie) there’s always the designer chiffon!



Lehenga sarees are already popular choice among brides for engagements or off-beat weddings. But in 2016, saree gowns are becoming a huge hit! This sequin gold mermaid lehenga saree by Gaurav Gupta is just lovely. If you wanna make more of a statement, try layered styles or those with slits.


Other than gown and capes, concept sarees are the hottest It-trend right now! They come pre-draped or are worn in a different unique way. The most common ones we saw on the runways was dhoti saree, in many collections of designers like Ritu Kumar and Nikhil Thampi. Some designs like this one from Gaurav Gupta interpret saree like a dress, sometimes with a sheer fabric around the waist and sometimes with a slit. But what we’re loving even more right now is how the designers are playing with different combination of garments here, pairing saree with leggings, scarves and trousers and also contrasting colors and a mix of fabrics.

Latest Saree Trend #5: Sarees with Long Trains

Trails are our #1 trend in the Top Wedding Lehenga Designs for 2016 and of course we’re loving this trend in sarees too. Long train sarees don’t mean just having a long enough pallu that touches the floor. This trend has brought in sarees that are designed with long trains that sweep the floor behind you, like a narrow extension of the pallu, or a separate butt-cape. The burgundy one by Gaurav Gupta with a sheer waist panel is my favorite!



Latest Saree Trend #6: Sheer and Opaque Combination Sarees

Sarees have gone from being translucent to totally sheer to a combination of both! So the pallu can be opaque and saree can be sheer or the other way round, either ways it has an artistic touch to it.

Latest Saree Trend #7: Shoulder Embellishment Sarees

Shoulder embellishment sarees are really in trend, with tassles, rhinestones or embroidery at the shoulder. Try the ones single-tone or two-tone sarees.



Latest Saree Trend #8: Ombre Sarees

After ombre duppattas, and ombre lehengas, the ombre trend has taken over sarees too! The choice of color shades for ombre can be very tricky, but to have the different shades of the same color family is always very appealing.

Latest Saree Trend #9: Pop Print Sarees

Having a bad day? Well what can make you feel better than being engulfed with so many colors?! Try brush strokes, or bold fun pop art! These may not be wedding material but I would definitely want to glimmer in one of these for a fun college special!
 

Latest Saree Trend #10: Jacket and Long Sleeve Blouse

This season, we’ve been seeing designers experiment with different blouse designs in Lakme Fashion Week – the long sleeve blouse, the kurta blouse, the long kurta jacket and the nehru jacket.

Latest Saree Trend #11: Border Sarees

The border sarees are not really new in the market, but broad borders are very trendy nonetheless! Be it the demure kanjivaram silk saree or a brazen single-tone net saree, borders can make them all b more glam. Try sequin, metallic, gota patti and silk applique borders.


Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  2016 model saree wedding

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang Teori Celana pendek

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : http://shilpaahuja.com/fashion/trends/latest-designer-saree-trends-2016-lehengas-wedding-sarees-more/
Copyright © 2016 Kursus Menjahit.