Tips pecah pola dress / rok pias

 Tips pecah pola dress / rok pias

baju jahit, batik, belajar, guru, indonesia, jahit, jogja, kaos, kebaya, konveksi, kursus, kursus menjahit, les, mesin jahit, obras, private, sekolah, terbaik, usaha, yogyakarta
 Tips pecah pola dress / rok pias


cara meletakkan pola rok pias 8 ke bahan - Masalah pecah pola bagi teman-teman yang pakarnya jahit menjahit mungkin sudah tidak menjadi masalah, tapi barangkali ada sebagian teman yang belum tahu trik-triknya pecah pola, saya punya tips pecah pola nih.

Kalau teman ingin membuat pola untuk dress dan rok pias alias melebar dibagian bawah, ada sedikit tips supaya bentuk dress/rok bias lebih sedap dipandang dan jatuhnya bahan lebih natural, berikut caranya :

1. Langkah pertama siapkan pola dasar, kemudian beri garis bantu untuk menggunting



2.Gunting bagian tanda, kemudian lebarkan pola sesuai lebar yg diinginkan
3.Bentuk ulang pola, rapikan garis tepi pola, dan pada bagian pinggul tarik garis lurus langsung ke bawah   
   
4.Hasil jadi pola
Kenapa sih mesti repot digunting-gunting gitu polanya???
Kenapa nggak langsung tarik garis aja di bagian tepi pola buat ngelebarin???


Mungkin ada teman yang bertanya seperti itu, nah gunanya pola dipecah seperti langkah di atas yaitu hasil jadi gelombang di bawah rok lebih bagus jatuhnya, lebih rata gelombangnya.
Kalau teman langsung tarik garis dari pinggang langsung melebar kesamping, maka lebarnya rok akan mengumpul di bagian sisi rok saja, kurang bagus deh hasilnya.

Semoga sedikit tips di atas bisa bermanfaat buat teman-teman :)
Happy sewing :)


Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang cara meletakkan pola rok pias 8 ke bahan

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  Apa itu kancing dalam dan saku bobok ?

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : https://tienniu.blogspot.co.id/2012/06/tips-pecah-pola-dress-rok-pias.html

0 komentar:

Copyright © 2016 Kursus Menjahit.