REVIEW MESIN JAHIT PEMULA


REVIEW MESIN JAHIT PEMULA

 
 Sebagai seorang penjahit pemula,watik pun memberikan review mesin jahit untuk pemula donk.Sesuai dengan pengalaman watik yah.Oke sebelumnya watik pernah mereview mesin jahit brother watik di REVIEW MESIN JAHIT BROTHER by emakwatik .Jadi perlu budget berapa sih untuk membeli mesin jahit?Oke di post ini selain mereview mesin jahit pemula juga harganya dibawah 2juta. jangan lupa baca ini juga yah TIPS MEMBELI MESIN JAHIT UNTUK PEMULA by emakwatik

Tonton juga video youtube saya "Memilih Mesin Jahit Untuk Pemula " isinya jawaban dari beberapa pertanyaan tentang mesin jahit pemula yang masuk di INBOX email :)




*** Budget 2 jutaan baca REVIEW MESIN JAHIT UNTUK PEMULA (part 2) ***


Oh iyah kalo ada yang tanya mesin jahit mini yang harga 100ribu-200ribu itu oke gak sih watik?jawabnya BIG NO!selain bodynya ringkih mesin.nya pun gak bagus.Coba deh cek fisiknya langsung kalo gak percaya.

Btw kali ini watikcerita beli mesin jahit via online yah.Yaitu beli di lazada atau di Matahari mall.Kalo beli lazada?garansinya resmi,harganya boleh diadu apalagi kalo ada promo,dan ada bonus -bonus.nya seperti free sepatu mesin jahit,jarum dan juga gunting.Yipi!!Dan yang terakhir kalo kalian beli di LAZADA pilih fitur pembayaran "bayar di tempat " yang disediakan beberapa seller atau COD istilahnya.
 * update 19 oktober 2016 : Pembelian Mesin Jahit Brother di LAZADA mendapatkan FREE ONGKOS KIRIM dan juga diskon 15% dengan kode diskon PERFECT15 *

Jadi ketika mesin jahit datang dibawa oleh kurir kalian baru bayar kasih duitnya ke kurir.Biasanya kalo kurir lagi bawa mesin jahit akan diantar, kalian akan di sms atau di hubungin via email bahwa kurir akan otw hari itu dan kasih info uang pembayaran mohon disiapkan.So yang tanya selama ini saya ada kendala gak belanja di LAZADA?karena saya pilih fitur "bayar di tempat" so far baik-baik saja,karena barang datang saya baru bayar!
.
Kalo beli di matahari mall sekarang lagi ada promo subsidi ongkos kirim tapi gak banyak sih cuman 15 ribu ajah .

Tapi kalo kalian kalau mau beli mesin jahit di toko langsung atau online yang lain,harap pastikan kalo garansinya itu resmi 1 tahun dan harganya bersaing.

Langsung ajah ini dia 8 mesin jahit untuk pemula yang menurut watik boleh di pertimbangkan.

1. REVIEW BUTTERFLY JH 5832 A



Mesin Jahit butterfly 5832, ini mesin jahit portabel dengan

    32 jenis Jahitan,
    membuat lubang 1 langkah kancing otomatis
    lampu LED dalam mesin
    pemasuk benang kemata jarum secara otomatis
    terdapat pengatur panjang dan lebar jahitan,
    menggunakan sekoci umum dan mudah di dapat
     kapasitas listrik 70 Watt

Kalo ngomongin fiturnya,menurut saya janome 5832 ini cocoknya dibandingkan dengan Messina 5721.Tapi soal harga butterfly lebih murah sih daripada Messina.Tapi soal spare part messina lebih mudah didapat karena satu importir dengan singer.

Harganya : 1,7juta (LAZADA click disini ) atau 1,7juta (MatahariMall click disini)

 2.REVIEW JANOME 3312

 Mesin Jahit JANOME 3312 ini fiturnya

    14 Fungsi Jahitan + 1 Fungsi Lobang Kancing
    4 Langkah Membuat Lobang Kancing
    Light Bulb/ Bohlam Built In
    Drop Feed Dog (Mempermudah pengguna dalam pengerjaan Quilting/Bodir)
    Sistem Spool/Bobbins Bawah
    Ada Pemutus Benang
    Ada pengatur jarak jahitan
    Bisa menggunakan Jarum Kembar
    Ada Tuts Reverse Stitch (Jahitan Mundur untuk mengunci Jahitan)

JANOME 3312 adalah tampilan baru dari Janome NS 311A.kenapa saya bilang tampilan baru?Karena fitur JANOME 3312 sama dengan NS 311A dan modelnya juga sama cuman ada perubahan warna saja,dulu font.nya merah sekarang ke ungu.Buat saya sih lebih cute model yang sekarang.Untuk rival JANOME 3312 ini adalah JANOME RE 1312 yang merupakan wajah baru dari JANOME 1008.

Harga 1,7 juta (LAZADA click disini) atau 1,750 juta (mataharimall.com click disini)

3.  REVIEW Messina  Paris 5721
 
Messina  Paris 5721 ini memiliki fitur

    21 pola jahitan
    sistim Free Arm memudahkan menjahit bagian yang sulit dan melingkar 
    lubang kancing dalam 1 langkah otomatis
    alat bantu pemasang benang ke jarum dan ke 
    bobbin otomatis.
    Panjang dan lebar jahitan bisa disesuaikan dengan max lebar 5 mm.
    Bisa menjahit lurus, zigzag, semi obras, som, quilting dan bordir manual.
    Bisa menjahit bahan tipis , tebal serta berlapis – lapis.
    Mempunyai alat pemotong benang.

 Messina ini mesin jahit merk china yang di distribusikan di indonesia oleh SINGER.(Jadi messsina tidak sama dengan singer tapi di impor oleh perusahaan yang sama) Sebagai pembanding messina Paris 5721 adalah Butterfly JH 8530 A dan Buterfly 5832.Dengan fitur yang hampir sama ,dan sama-sama merk china,untuk sparepart dan after sales messina lebih unggul.
Harga 1,8 juta  (LAZADA click disini )  atau  1,9 juta (mataharimall.com click disini )



4.REVIEW JANOME RE 1312



    12 Fungsi Jahitan + 1 Fungsi Lobang Kancing
    4 Langkah/Step Membuat Lobang Kancing
    Drop Feed Dog (untuk Quilt, Bodir, dll.)
    Bottom Load Bobbins/Spool Bawah
    Auto Needle Threader (Pemasuk Benang ke Mata)
    Adjustable Stitch Length/Pengatur Panjang Jahitan hingg 4.0 mm
    Built-In Bulb Light (Bohlam)
    Pemotong Benang Manual

 JANOME RE 1312 ini adalah tampilan baru dari JANOME 1008.Untuk pembandingnya adalah Janome 3312.Mempunyai fitur yang hampir sama dengan Janome 3312,namun Janome RE 1312 lebih unggul dengan adanya fitur auto needle threader (memasukkan benang ke jarum).Tapi untuk harga Janome RE 1312 sedikit lebih mahal daripada Janome 3312



HARGA : 1,9 juta (lazada click disini) atau 1,8juta (mataharimall.com click disini)




5. REVIEW Singer 1306


Specs :

    6 fungsi jahitan + 1 Fungsi Lobang Kancing (9 option Pattern Jahitan)
    4 Langkah Membuat Lobang Kancing
    Listrik 70 Watt
    Sistem Spool/Bobbins Bawah
    Ada Pemutus Benang
    Tuts Maju Mundur Jahitan
    Built-In LED Lamp

 Singer ini kalo di indonesia merk yang terkenal banget yah.Untuk tipe ini memang di khusukan untuk penjahit pemula begitu yang dituliskan dan di brandkan di situs resmi Singer.Saya sudah pernah mereview secara lengkap mesin jahit singer 1306 baca review mesin jahit singer 1306 disini

HARGA : 1,82 juta di (LAZADA click disini) atau 1,82 juta (mataharimall click disini )

6. REVIEW Butterfly JH 8190S

    9 pola jahitan.
    4 langkah pelubang kancing
    Ada Pemutus Benang
    Pemutar Bobin Auto

Kalo yang ini produk butterfly yang ini rada nanggung yah,kalo watik sih lebih milih yang tipe Butterfly 8530A lah cuman selisih 200rb sudah bisa ada pengaturan lebar dan panjang jahitan.

HARGA : 1,4 juta (LAZADA click disini ) atau 1,392 juta (mataharimall.com click disini )

7.REVIEW Butterfly JH8530A



    23 pola jahitan  dasar dan dekoratif.
    sistim Free Arm memudahkan menjahit bagian yang sulit dan melingkar  melingkar seperti kerah, lengan baju dan ujung  celana.
     lubang kancing dalam 4 langkah otomatis,
    pasang kancing dan pasang resleting.
    Mempunyai alat bantu pemasang benang ke jarum
    pemutar  bobbin otomatis.
    Panjang dan lebar jahitan bisa di atur sesuaikan dengan Keinginan max lebar 5 mm max panjang 4mm.
    Mempunyai alat pemotong benang.

Buterfly tipe JH8530A kalo dilihat dari harganya rasanya spesifikasinya sudah mumpuni,dan udah hampir menyamain mesin jahit yang harganya di harga 2jutaan,cuman kekurangan.nya satu yaitu 4 langkah pembuatan lubang kancing.Tapi kalo dilihat lagi dari segi harga,sudah memuaskan kok.


HARGA : 1,7 juta (LAZADA click disini ) atau 1,632 juta (mataharimall.com click disini )

8. REVIEW BROTHER JS 1410
 * update 19 September 2016 : Pembelian Mesin Jahit Brother di LAZADA mendapatkan FREE ONGKOS KIRIM dan juga kode diskon 15% dengan kode diskon PERFECT15 *


    14 Pilihan Pola Jahitan Langsung
    Top Drop-In Bobbins (Sistem Spool Atas)
    4 Easy Step Buttonholer (Lobang Kancing)
    Auto Bobbin Winding (Penggulung Bobbins/Spool)
    LED Light Built-In
    Thread Cutter / Pemutus Benang Manual
    Free Arm (untuk menjahit bahan silindris/tubular/bidang sempit)

Mesin jahit Brother ini memiliki pembanding Janome 3312 dan juga RE 1312.Untuk fitur ketiganya hampir sama,tetapi brother memiliki fitur yang lebih baru yaitu Spoll bagian atas(drop in) yang mempermudah untuk penjahit pemula.Akan tetapi Brother tidak memiliki fitur dropfeed untuk bordir simple.Soal Harga Brother lebih murah daripada pembandingnya yaitu Janome.

 HARGA : 1,250 juta + promo free ongkir LAZADA (LAZADA click disini ) atau 1,250 juta  (mataharimall.com click disini)


8. REVIEW BROTHER GS 2500

 * update 19 September 2016 : Pembelian Mesin Jahit Brother di LAZADA mendapatkan FREE ONGKOS KIRIM dan juga kode diskon 15% dengan kode diskon PERFECT15 *

    25 Fungsi Jahitan Built-In
    Sistem Lobang Kancing 4 Langkah (4-Step Easy Buttonhole)
    Sistem Bobbins-Atas (EASY Quick Set Bobbins)
    Auto Needle Threader / Pemasuk Benang Ke Jarum Otomatis
    Lever / Tuas Jahitan Mundur
    6 Row Feed Dog System (Gigi 6 Baris) untuk Kenyamanan saat bekerja dengan Bahan tipis hingga tebal
    Fungsi Pengaturan Panjang Jahitan hingga 4.0 mm
    Lebar Jahitan hingga 5.0 mm
    In-Built LED Light
    Free Arm untuk menjahit bahan tubular/silindris berbidang sempit
    In-Built Manual Thread Cutter (Pisau Pemotong Benang Manual)
    Eco-Friendly Motor (51 Watt)

Kalo saya bilang Brother GS 2500 pembandingnya adalah Messina Paris 5721 dan Butterfly 5832.Ketiganya mempunyai fitur yang hampir sama akan tetapi brother memiliki keunggulan di sistem drop in bobbin (bobbin atas) yang lebih memudahkan untuk penjahit pemula.
 HARGA : 1,7 juta + promo free ongkir LAZADA (LAZADA click disini ) atau 1,8 juta  (mataharimall.com click disini)


So...silahkan untuk dipilih mesin jahit untuk pemula,mana yang cocok dikantong mana yang cocok untuk kebutuhan.Menjahit itu yang penting konsistensinya,Maksud watik sih semakin sering kita menjahit dan berlatih makin terampil..iSsshhh kayak watik jahitnya bener ajah nih

buka mesin jahit : http://www.emakwatik.com/2014/10/review-mesin-jahit-pemula.html

0 komentar:

Copyright © 2016 Kursus Menjahit.