MENGENAL 5 MERK MESIN JAHIT YANG SERING DI PAKAI PENJAHIT


MENGENAL 5 MERK MESIN JAHIT YANG SERING DI PAKAI PENJAHIT

baju jahit, batik, belajar, guru, indonesia, jahit, jogja, kaos, kebaya, konveksi, kursus, kursus menjahit, les, mesin jahit, obras, private, sekolah, terbaik, usaha, yogyakarta
 MENGENAL 5 MERK MESIN JAHIT YANG SERING DI PAKAI PENJAHIT 

 


Dari judulnya udah keliatan banget kan?iyep!Kali ini saya mau ngebahas tentang merk mesin jahit.Karena dari beberapa email yang masuk selalu menanyakan "merk mesin jahit yang bagus apa yah emak?".

Saya sih pakai mesin jahit merk brother,mesin obras janome jadi kalo ditanya merk apa yang bagus,bingung banget lah..karena saya orangnya heterogen.

Tapi dari banyak email yang datang dengan pertanyaan yang sama,saya merasa tertantang buat mengenal brand mesin jahit.Entah dari prestasinya,sejarahnya,pabriknya,targetnya,fokus penjualan dsb.Semuanya infonya didapat dari googling website dan wikipedia.Foila! Kalian sih gak perlu repot,sudah saya rangkum kok di post ini.

Nah kurang baik apa daku makanya doain aku biar cakep dan langsing yah :),

Yuk mengenal 5 merk mesin jahit yang sering dipakai penjahit

1.Singer (www.singerco.com)


 Awal berdiri di tahun 1851 ,Singer adalah perusahaan mesin jahit yang berasal dari amerika.Sejarahnya panjang sekali,dan telah melewati banyak hal mulai dari perang dunia pertama,kedua..kalo diceritain panjang bener lah,cek ke wikipedianya.Bisa dibilang singer adalah perusahaan pertama yang menjual mesin jahit. Tahun 2006 singer memerger husqvarna viking dan paff,keduanya merk mesin jahit yang terkenal di eropa.Sekarang mereka bergabung dan menjadi SVP

 2.Brother (http://welcome.brother.com/my-en/products-services/home-sewing-machines.html)


Brother perusahaan asal jepang,bukanlah merk yang khusus menjual mesin jahit.Jadi kalo kamu jalan-jalan lihat printer merk brother,itu gak salah kok. Mesin jahit dan mesin obras brother menjadi top selling di amazon.com.Brother mengklaim di tahun 2012 bulan september berhasil memproduksi 50juta home sewing. Memiliki pabrik di china untuk memproduksi sewing machine,di Taiwan untuk memproduksi mesin jahit computerized,mesin obras dan mesin bordir.Tahun 2012 membuka pabrik baru di dongnai,vietnam

3.Janome (www.janome.com)

Perusahaan mesin jahit yang berasal dari jepang berdiri di tahun 1935 , memproduksi mesin jahit,quilt,obras,bordir dll Termasuk portable,computerized dan software update. Nama janome berarti "mata ular",nama ini diambil karena tampilan bobbin produk janome seperti mata ular,dan bobbin ini dipakai hingga saat ini. Janome memiliki pabrik di taiwan,jepang dan thailand.Produknya telah dipasarkan di 100 negara seluruh dunia. Tahun 2000an janome mentakeover Elna dan memproduksi mesin jahit bordir high-end

4.Juki (www.juki.co.jp)


Juki adalah perusahaan mesin jahit asal jepang,yang terkenal akan produksi mesin jahit industrinya.Tapi selain mesin jahit industri juga memproduksi mesin obras,mesin jahit portable. Juki memiliki pabrik di jepang,cina,dan USA.Produknya telah di pasarkan di 150 negara.Sudah ISO 14001 dan ISO 9002

5.Butterfly (www.web.bfiec.com)


Perusahaan mesin jahit asal cina ini telah berdiri sejak tahun 1919.Butterfly telah memproduksi mesin jahit industri dan mesin jahit rumahan.Mesin jahit buterfly sudah di pasarkan di 100negara.

Nah sudah kenal kan,dengan merk mesin jahit incaran.nya.Sesungguhnya memilih merk mesin jahit sih sama saja dengan memilih peralatan elektronik atau handphone,sesuai kebutuhan dan budget kita.Jadi gak bisa disamaratakan antara si Ibu A dan si Ibu C.

Oh iyah bila ada salah-salah informasi,mohon dimaafkan,karena semuanya pure didapat dari browsing website dan wikipedia

buka mesin jahit : http://www.emakwatik.com/2015/02/mengenal-5-merk-mesin-jahit-yang-sering.html

0 komentar:

Copyright © 2016 Kursus Menjahit.