Resep Sate Buntel
Resep Sate Buntel |
Siapa yang tak suka dengan sate buntel ? Sajian
khas kota Solo ini seringkali menjadi daya tarik
tersendiri bagi wisatawan baik lokal maupun
mancanegara. Meski namanya tak setenar
serabi, tengkleng, atau tongseng, nama “Sate
Buntel” tetap menjadi idola dan membuat wisata kuliner
khas kota batik tersebut meroket.
Anda yang rindu dengan sajian kuliner di kota budaya ini
tentu dapat mengintip resep kami yang berikut ini. Buat
sajian sate buntel Anda istimewa dan disukai suami dan
anak-anak. Yuk, memasak sendiri di rumah!
Bahan Pembuatan Sate Buntel:
Bahan utama:
250 gram daging cincang
8 tusuk bambu untuk sate
2 sdm kecap manis
2 sdm mentega
Bumbu-bumbu:
2 siung bawang putih yang telah dicincang
2 buah bawang bombay yang telah ditumis
2 sdm kecap manis
½ sdt ketumbar halus
Gula merah, merica, dan garam (sesuai selera)
Bahan Pelengkap:
Cabe rawit iris, kecap manis, dan bawang merah iris
Cara Pembuatan Sate Buntel:
1. Daging dan seluruh bumbu dicampurkan kemudian diaduk rata.
2. Ambil tusukan sate dan bentuk daging yang telah dibumbui tersebut menjadi bulat lonjong.
3. Kecap dan mentega dicampurkan hingga merata.
4. Oleskan sate buntel dengan campuran mentega dan kecap tersebut, kemudian dibakar sampai matang.
5. Sajikan sate buntel lengkap dengan pelengkapnya.
0 komentar:
Post a Comment