, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Agar Bolu Mengembang Sempurna

Agar Bolu Mengembang Sempurna

les, indonesia, private, obras, guru, sekolah, belajar, yogyakarta, usaha, jogja, kursus, terbaik, batik, kaos, kebaya, jahit, baju jahit, mesin jahit, konveksi, kursus menjahit
Agar Bolu Mengembang Sempurna


Pernahkah Anda membuat
kue bolu di rumah?
Sebal karena kue bolu
yang bantat dan tidak
mengembang?


Tak hanya dirasakan oleh Anda
saja, namun banyak orang yang
pernah mengalaminya. Tekstur kue
bolu yang seharusnya lembut dan
lunak, justru malah tidak mengembang
sempurna dan kurang menarik
dipandang.

Namun, Anda tak perlu khawatir
menghadapi situasi tersebut. Berikut
merupakan beberapa alasan mengapa
kue bolu Anda tak berkembang
sempurna.


Peralatan


Peralatan dalam membuat kue bolu
mempengaruhi hasil akhir kue bolu.
Agar tidak bantat, pastikan bahwa
peralatan yang akan Anda gunakan
telah benar-benar kering dan jauh
dari minyak maupun air. Minyak dan
air dapat menjadi penyebab adonan
Anda tidak mengembang sempurna.


Pemilihan Bahan



Bahan yang digunakan dalam pembuatan
kue haruslah berkualitas baik.
Telur yang akan dipakai haruslah
berada dalam suhu ruang, bukan
telur dingin yang langsung diambil
dari kulkas.


Pembuatan Kue Bolu



Pembuatan kue bolu juga sangat
mempengaruhi tingkat pengembangan
adonan. Pengocokan adonan
misalnya, harus dilakukan hingga
adonan mengembang sempurna dan
berwarna putih. Tepung yang dimasukkan
ke dalam adonan juga harus
dimasukkan secara perlahan.


Mentega cair yang digunakan juga
dapat menjadi kue menjadi bantat.
Setelah mentega dicairkan, Anda
jangan dulu mencampurkannya ke
adonan selagi panas. Diamkan sebentar
agar dingin, sebelum dimasukkan
ke adonan. Mentega yang terlalu
panas akan membuat munculnya
lapisan di bawah kue.


Pengocokan telur perlu dilakukan
dengan kecepatan sedang. Jangan
lupa untuk memisahkan kuning dan
putih telur dengan sempurna agar
hasilnya maksimal.


Pengovenan juga memiliki pengaruh

terhadap kualitas pengembangan
kue bolu. Anda perlu memastikan
oven benar-benar panas sebelum
adonan kue bolu dimasukkan ke
oven. Anda juga disarankan untuk
tidak membuka oven pada 10 menit
pertama setelah adonan dimasukkan
ke oven.


Kini, Anda dapat mengantisipasi
agar kue bolu yang Anda buat dapat
mengembang sempurna. Kue bolu
yang enak pasti akan disukai sang
buah hati. Yuk, membuat kue bolu di
rumah…

0 komentar:

Post a Comment