![]() |
Rolade Tempe |
Rolade Tempe
Anda pasti sudah kenal dengan tempe. Namun apabila
bahan ini dibikin rolade, mungkin akan lebih yummy
lagi.
Bahan
Kulit :
2 butir telur, kocok
1/2 sdt garam
2 sdt tepung sagu, larutkan dengan air
Isi :
200 gr tempe, kukus, haluskan
100 gr daging ayam, cincang
2 butir telur, kocok lepas
4 lembar daging asap
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Bumbu halus :
3 butir kemiri, disangrai
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt jinten
1 sdt ketumbar, disangrai
Celupan :
125 ml air es
1 sdm tepung beras
1/2 sdt kaldu bubuk
50 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1 sdt sagu
Tepung panir kasar
Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
* Untuk kulitnya: campur semua bahan kulit lalu buat
dadar tipis dengan wajan anti lengket. Sisihkan.
* Untuk isian: campur bahan isi dan bumbu halus, aduk
hingga tercampur rata.
* Ratakan campuran bahan isi di atas satu lembar
dadar, susun daging asap diatasnya, lalu gulung dan
padatkan.
* Kukus Roulade selama 15 menit sampai matang.
* Sementara menunggu rolade matang, siapkan bahan
cepulan. campurkan semua bahan celupan keculai
tepung panir dan minyak goreng.
* Setelah rolade dingin, celupkan ke bumbu celup, lalu
gulingkan pada tempung panir dan goreng hingga kuning
dan matang
0 komentar:
Post a Comment