Sulit Konsentrasi Saat Kursus Jahit? Lakukan 4 Cara Jitu Ini Yuk Biar Fokus Lagi

Sulit Konsentrasi Saat Kursus Jahit? Lakukan 4 Cara Jitu Ini Yuk Biar Fokus Lagi


1. Ganti Kopimu dengan Olahraga Ringan
2. Perbanyak Minum Air Putih
3. Perhatikan Waktu Tidurmu
4. Pusatkan Perhatian Untuk Sejenak Pada Satu Titik Fokus
#jahitku #jogja #jogjaku #kursusjahit #infojogja #jogjakarta #fashiondesign #fashionschool #mesinjahit #kebaya #internationalfashionbusiness #businessfashionschool #bisnisfashion #businessmode #sekolahfashion #sekolahmode #shortcourse #fashioncourse #kursusfashion #fashiondesigner #fashionlife #fashioncareer #fashionshow #peragaanbusana

0 komentar:

MESIN JAHIT MINI Dari Lazada

 MESIN JAHIT MINI Dari Lazada

cara pakai mesin jahit mini  mesin jahit mini singer  harga mesin jahit mini  mesin jahit mini lazada  mesin jahit mini portable 4 in 1  harga mesin jahit singer  mesin jahit mini murah  harga mesin jahit manual
 MESIN JAHIT MINI Dari Lazada


beli  mesin jahit mini - Dah lama teringin nak beli mesin jahit...nak beli yang mahal..al maklumlah...he dengan budget dan kemahiran menjahit yang tak seberapa, so beli saja mesin jahit mini.OK ape...


Kali ke3 shopping di Lazada, memang best, selain sistem kurier taqbin yang mesra pelanggan, bayaran juga boleh dibuat semasa terima barang.So kat situ dah jimat masa, tenaga kan.Beli mesin jahit ni sebab utama nak buat barut,bedung dan nursing pillow untuk new born nanti hehe...


Ha...cantik tak...purple lagi...cute kan.

Harga■ RM63 after less RM150
Berat ■ 1.12kg
Metarial■ Plastik
Gift ■ Manual Book, Pedal, Adaptor, Set Tambahan


Yang best nye, kalau beli dekat pasaraya kena tunggu waktu less, lama tu, kadang tu tak disertakan adaptor, kena beli asing.So dah jimat dah kan.Kalau nak pakai bateri pun boleh AA++ 4biji.


Ha kalau nak guna manual pun boleh, ada 3 button kan.
Button 1 ■ On Off Lampu
Button 2 ■ Jahit
Button 3 ■ Speed


Ha cun tak....boleh lah menjahit dalam gelap haha


Hasil jahitan mesin jahit mini, cantik, kemas dan kukuh juga kan...so nantikan hasil jahitan di entri selepas ni ye kengkawan
Jom shopping di Lazada banyak pilihan, diskaun dan service yang tip top.

■■ Tak kisah lah barangan tu mahal atau murah, janji berkualiti dan kita pandai dan cermat menggunakannya..In sha allah ia akan ok2 aje ^_^


Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  beli  mesin jahit mini

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi

lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  JUAL POLA MURAH

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : http://www.mamadarwiish.com/2014/04/mesin-jahit-mini-dari-lazada.html

0 komentar:

JUAL POLA MURAH

 JUAL POLA MURAH

jual pola baju jadi  jual pola baju gamis  pola baju gratis  jasa pembuatan pola pakaian  jual pola jadi  jual pola baju siap pakai  jual pola baju bandung  jual pola baju 2016
 JUAL POLA MURAH



jual pola baju wanita - Kabar gembira!!!

Buat kalian yang mau langsung action jahit tapi ga ada waktu untuk belajar bisa langsung praktek lho angan sampai kehabisan ya!!! Dijamin murah banget dan ga pake ribet deh.....

POLA JAHIT DIGITAL
Jahit Baju Online  menyediakan berbagai aneka pola untuk menjahit yang dapat diaplikasikan langsung pada kain, seperti pola tas, pola baju, pola topi, pola apron/ celemek untuk memasak, dan lain sebagainya. Sangat cocok untuk pemula dan yang sedang belajar menjahit. Sebagai contoh, kami melayani penjualan pola print-out ukuran sebenarnya, dengan ukuran panjang, lebar dan tinggi sesuai permintaan Anda. Contoh gambar pola tas:


pola atau pattern akan kami print di kertas ukuran A4 dan dapat langsung Anda gunting pola tersebut kemudian ditempelkan di atas kain yang akan digunakan untuk tas tersebut, lalu jiplak pola dengan menggunakan pensil kain yang dapat dicuci, gunting, dan langsung jahit pola favorit Anda. Mudah dan praktis

Harga sesuai dengan tingkat kesulitan pola dan jumlah lembar kertas yang digunakan dalam satu pola.

Misalkan pola tas diatas, dengan ukuran panjang 9 inch, lebar 6 inch dan alas 2 inch,serta menambahkan aksen kantong di depannya, membutuhkan minimal 14 lembar ukuran A4. Harga perlembarnya hanya Rp.500. Naskah akan disimpan di dalam amplop coklat dan ditimbang.  Harga belum termasuk ongkos kirim.

minimal order 2 pola / 2 set pola digital/ min 20 lembar print out

DAFTAR POLA YANG BISA DIORDER

POLA JAHIT MANUAL MADE BY ORDER


Kini dapat order pola baju wanita siap jahit, langsung di aplikasikan ke kain, gunting dan jahit. Mudah dan Murah. Pola Baju Wanita, kemeja wanita, gamis kancing depan wanita. Ukuran S, M, L,

kirimkan ukuran baju Anda dan panjang baju yang diinginkan. sertakan nama, alamat, no hp/telp dan jumlah pesanannya

Pola diatas kertas folio. Terdiri dari 4 potong pola, yaitu pola bagian depan, pola bagian belakang, pola lengan, dan pola kerah leher.

Terimakasih

update:

Sudah menerima order pola dasar baju wanita, kemeja, baju santai, baju tidur, baju anak.


Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  jual pola baju wanita

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi

lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang JUAL POLA

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : http://jahitbajuonline.blogspot.co.id/2013/05/jual-pola-murah.html

0 komentar:

JUAL POLA

 JUAL POLA

jual pola baju online  jual pola baju murah  jual pola baju wanita  jual pola jadi  jual pola baju 2016
 JUAL POLA


jual pola kebaya - POLA BAJU & TELEKUNG  UTK DIJUAL


JENIS
HARGA

Baju
1. Baju Kurung
2. Baju Kebaya Pendek
3. Baju Kebaya Labuh
4. Baju Kurung Moden
5. Baju Kurung Riau/ Pahang
6. Baju Kurung Pesak Gantung
7. Baju Kurung Kedah
8. Blaus
9. Baju Kurung Peplum
10. Baju Melayu Pesak
11. Baju Melayu Moden 
12. Kebarung
13. Kurung Princes
14. Kurung Baby Doll

*harga bagi 1 saiz standard shj bagi setiap pola. 
Silih pilih saiz ye..

XS, S, M, L, XL, 2XXL, 3XL, 4XL @ 5XL

1 jenis POLA BAJU RM20
_______________________
JIKA ikut ukuran pelanggan iatu
'custom made' tambah rm10;

RM30 utk 1 pola
Kain@ Seluar
1. Kain Susun Tepi
2. Kain Lipat Batik (Selisih)
3. Kain Duyung 2 Keping
4. Kain Belah Depan
5. Kain Duyung 6 Keping
6. Seluar Pallazo
7. Kain Kembang      
    Payung(Peplum)
8. Kain kipas belakang
9. Seluar Baju Melayu
*harga bagi 1 saiz standard shj bagi setiap pola. 
Silih pilih saiz ye..

XS, S, M, L, XL, 2XXL, 3XL, 4XL @ 5XL

1 jenis POLA KAIN RM20
_______________________
JIKA ikut ukuran pelanggan iaitu
'custom made' tambah rm10;

RM30 utk 1 pola


JENIS
HARGA
Jubah
1. Jubah Empire Cut
2. Jubah Princess Cut
3. Jubah A Cut
4. Jubah Lelaki
5. Kurta
*harga bagi 1 saiz standard shj bagi setiap pola. 
Silih pilih saiz ye..
XS, S, M, L, XL, 2XXL, 3XL, 4XL @ 5XL
1 jenis POLA RM40
_______________________
JIKA ikut ukuran pelanggan iaitu
'custom made' tambah rm10;
RM50 utk 1 pola
Pola telekung dan Nota Cara Jahit
RM50 

        


NOTA :   


·    hanya pola baju/kain sahaja TANPA CARA MENJAHIT.

·    POLA PRE ORDER. Selepas pembayaran sy akan lukis pola.
            Beri TEMPOH SEMINGGU utk sy siapkan pola dan diposkan.

·    Utk makluman pola sy TIDAK DIGUNTING yea,,,,
           pembeli perlu gunting sendiri...






Bagi pola custom made: mengikut ukuran badan pembeli.
kene tambah RM10 utk 1 design


BERIKUT ADALAH UKURAN YG PERLUKAN (sila ukur dlm inci)
1. lebar bahu
2. Labuh tangan
3. keliling dada
4. keliling pinggang
5. keliling punggung
6. labuh tengah belakang (dari tengkuk paras bahu ke paras pinggang)
7. bukaan hujung tangan
8. labuh baju (bagi JUBAH, sila ukur labuh baju dr tengkuk patas bahu ke kaki)
9. labuh kain/SELUAR
10 mercu ke mercu (jarak diantara 2 puting buah dada)
                            (jika baju nak ada DAT)
11.CAWAT (utk seluar, ukur dr pusat melalui celah kelengkang ke                                                                 belakang sampai paras pinggang)

_____________________________________


KALAU NAK RUJUK SAIZ   SINI



1. SAIZ  LELAKI     POLA LELAKI DEWASA STANDARD



2. SAIZ WANITA       POLA WANITA DEWASA STANDARD

____________________________________


CARA NAK GUNA  POLA SAYA,   POLA

____________________________________


keistimewaan pola saya?


1. Pola saya diperbuat daripada kertas yg tebal bukan daripada kertas minyak, maka boleh digunakan berulang-kali dan tidak mudah terkoyak (kertas ni macam kulit luar buku tulis @ latihan sekolah).


2. Pola sy bukan fotostat, custom made ikut tempahan tuan puan yea.. selepas sy dapat ukuran dan bayaran sy akan lukis pola itu.










3.   NI   CARA GUNA POLA BAJU 

______________________________________________________________________

POLA BAJU UNTUK KANAK2
👕👖👗👕👖👗👕👖👗👕👖👗👕👖👗


      


GAUN EMPIRE BERKEDUT
\
GAUN PEPLUM

GAUN PEPLUM


KURUNG PEPLUM


  Saiz ikut UMUR
JENIS POLA
           2, 4, 6, 8, 10, 12 thn
         HARGA RM15 
         utk
         1 saiz  dan 1 pola 
  JIKA 
  ikut ukuran    pelanggan
 'custom made' 
 RM25 
BAJU
1. Baju Kurung Biasa   
2. Baju Kebaya Pendek
3. Baju Kebaya Labuh
4. Baju Kurung Moden
5. Blaus
6. Baju Melayu Pesak
7. Baju Melayu Moden
7. Baju Kurung Princes
8. Baju Kurung Peplum 
9. Baju Kurung Baby Doll
**************************
KAIN
1. Kain Susun Tepi
2. Kain Lipat Batik (Selisih)
3. Kain Duyung 2 Keping
4. Kain Duyung 6 Keping
5. Seluar Pallazo
6. Kain Kembang Payung(Peplum)
7. Seluar Baju Melayu
              2, 4, 6, 8, 10, 12 thn
         HARGA RM30
         utk
         1 saiz  dan 1 pola 
  JIKA 
  ikut ukuran    pelanggan
 'custom made' 
 RM35   
     
Jubah
1. Jubah Empire Cut
2. Jubah Princess Cut
3. Jubah A Cut
4. Jubah Lelaki
5. Kurta
                 2, 4, 6, 8, 10, 12 thn
         HARGA RM40
         utk 1 saiz bagi 1 jenis pola
  
  JIKA 
  ikut ukuran    pelanggan
 'custom made' 
 RM50
1.  Gaun Empire Berkedut
2.  Gaun Peplum

pola tgn ada 2
- tangan pjg biasa
- tangan pjg dgn kedut dibahu






·   📣  hanya pola baju/kain sahaja TANPA CARA MENJAHIT.

·     POLA PRE ORDER. Selepas pembayaran sy akan lukis pola.
            Beri TEMPOH SEMINGGU utk sy siapkan pola dan diposkan.

·    ✂  Utk makluman pola sy TIDAK DIGUNTING yea,,,,
           pembeli perlu gunting sendiri...

____________________________________________________________
Bagi pola custom made: mengikut ukuran badan pembeli.
kene tambah RM10 utk 1 design

BERIKUT ADALAH UKURAN YG PERLUKAN (sila ukur dlm inci)
1. lebar bahu
2. Labuh tangan
3. keliling dada
4. keliling pinggang
5. keliling punggung
6. labuh tengah belakang (dari tengkuk paras bahu ke paras pinggang)
7. bukaan hujung tangan
8. labuh baju (bagi JUBAH, sila ukur labuh baju dr tengkuk patas bahu ke kaki)
9. labuh kain/SELUAR
10 mercu ke mercu (jarak diantara 2 puting buah dada)
                            (jika baju nak ada DAT)
11.CAWAT (utk seluar, ukur dr pusat melalui celah kelengkang ke                                                                 belakang sampai paras pinggang)


_____________________________________________________________________
CHECK SAIZ KANAK-KANAK










Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  jual pola kebaya

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi

lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  Produksi Kerajinan Tas Kain Perca Batik Bantul Yogyakarta

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : http://florabeadz.blogspot.co.id/p/pola-baju-utk-dijual_30.html

0 komentar:

Produksi Kerajinan Tas Kain Perca Batik Bantul Yogyakarta

Produksi Kerajinan Tas Kain Perca Batik Bantul Yogyakarta

jual tas dari kain
Produksi Kerajinan Tas Kain Perca Batik Bantul Yogyakarta

jual tas dari kain - Kain perca batik yang untuk beberapa besar orang yang dikira untuk suatu limbah, nyatanya menaruh potensi untuk di kembangkan jadi product yang bernilai jual tinggi. Untuk orang pemula barangkali itu tidak mungkin, tetapi di tangan Sri Susanti (36), perca batik nyatanya dapat disulap jadi kreasi product unik serta mempunyai nilai jual di market. Melimpahnya limbah perca batik di seputar area tinggalnya mengilhami warga Pleret Bantul itu untuk memakainya jadi bermacam tipe tas bermacam wujud.

“Saya terasa kok sayang bila bahan baku (perca batik) cuma dibuang demikian saja, walau sebenarnya bila digunakan dengan benar juga bakal membuahkan suatu product yang menarik, ” katanya pada tim liputan bisnisUKM. Dari awalnya coba-coba, istri dari Dwi Istiarto (36) itu memulai usahanya dengan memercayakan keterampilan menjahit yang dipunyainya dari kecil. Keadaan itu diakui Ibu Sri cukup menolong merealisasikan ide-idenya mengkreasi beragam jenis tipe product, seperti tas belanja, travel bag, tas sekolah, dan lain-lain.

Kenapa tas? Diakui Ibu Sri saat semula meniti usaha itu order pertama yang masuk yaitu pesanan tas. “Tahun 2006 pasca gempa lebih tepatnya ( memperoleh order tas), dari situ saya mulai meningkatkan usaha ini dengan spesifikasi product tas, ” paparnya. Melewati kenalannya, Ibu Sri mulai berani pasarkan tas-tas kreasinya yang umumnya di jual di pasar-pasar. Baru sesudah produknya mulai di kenal beberapa orang, malah dianya banyak ‘diburu’ oleh beberapa pedagang-pedagang untuk jadikan untuk supplier.

Geliat Usaha Tas Perca Batik

Nyaris semua kreasi Ibu Sri yang mengusung 2R Batik Craft untuk nama usahanya di ambil oleh pelanggan-pelanggan dari lokasi Yogyakarta serta Jawa Tengah. “Sebagian besar mereka yaitu beberapa pedagang yang ngetem di lokasi-lokasi wisata seputaran Jogja serta Jateng, seperti Malioboro, Beringharjo, Prambanan, Borobudur, dan lain-lain, ” jelasnya. Hingga kadang-kadang saat musim berlibur tiba, Ibu Sri mengakui kemampuan produksinya dapat melonjak kian lebih 100%.

Dibantu 40 orang tenaga produksinya, Ibu Sri dalam satu hari dapat menghasilkan 100-200 pcs tas bermacam tipe. Beberapa produk itu 95% di ambil oleh beberapa pelanggannya. Hingga, kebiasaan yang ditempuh ibu dua orang putra itu waktu ini semakin banyak penuhi pesanan beberapa pelanggannya yang dapat meraih 3. 000 pcs/minggunya. Lantaran nyaris semuanya di ambil oleh pelanggan, Ibu Sri selama ini belum mempunyai workshop spesial untuk pasarkan produk-produknya. Seluruhnya sistem produksi serta pemasaran dikerjakannya di tempat tinggalnya.

“Bisa disebutkan cukup kualahan juga, terlebih makin kesini bahan baku (perca batik) makin sulit serta langka di pasaran, hingga mesti pandai-pandai dalam mengatur produksinya, ” jelas Ibu Sri. Untuk mengantisipasi ada kelangkaan bahan baku itu, pihaknya lakukan stock product, yakni lakukan produksi dengan cara besar-besaran saat bahan baku gampang diperoleh. Kiat stock product dipercaya Ibu Sri waktu ini paling efisien, terlebih semakin hari banyak pihak-pihak yang mengajukan diri jadi pemasar/reseller product kreasi Ibu Sri.

Informasi Product 2R Batik Craft

Untuk harga, kreasi product 2R Batik Craft di jual dengan harga yang beragam, bergantung tipe tasnya. Tas umum (seperti tas sekolah, tas belanja, serta sejenisnya) di pasarkan dengan harga Rp. 15. 000, 00 s. d. Rp. 20. 000, 00/pcs. Sesaat untuk tas jenis travel bag di pasarkan dengan harga Rp. 35. 000, 00/pcs. Dengan kisaran harga seperti itu, Ibu Sri mengakui dalam satu minggu dapat mengantongi omzet rata-rata 6-8 juta Rupiah.

Adapun sebagai ciri khas kreasi product 2R Batik Craft menurut Ibu Sri tak hanya harga yang terjangkau yaitu pemakaian beberapa warna yang cerah. Di samping itu, pihaknya juga terima service purna jual atau garansi. “Untuk service purna jual cuma untuk jahitan, jadi umpamanya ada product yang jahitanya rusak dapat dibawa kesini untuk kita perbaiki, serta itupun cuma berlaku sepanjang 3 bln. saja, ” lanjutnya.

Saat di tanya tentang harapan yang akan datang, tiada sangsi Ibu Sri mau usahanya itu dapat lebih berkembang dengan kemampuan yang semakin besar lagi. Terutama dengan makin berkembangnya usaha itu, dianya dapat semakin banyak lagi merangkul ibu-ibu rumah tangga yang ada di wilayahnya untuk diberdayakan untuk tenaga produksi. “Adanya liputan media (bisnisUKM. com) seperti ini semoga dapat memperkenalkan product kami ke jangkauan yang lebih luas lagi, minimum dapat menjangkau semua Jawa, ” tutur lulusan pendidikan bhs inggris itu.


Banyak dicari:
tas batik, cara membuat tas dari kain perca batik, cara membuat dompet dari kain perca batik, cara membuat tas dari kain perca dan gambarnya, kerajinan dari kain perca batik, tas kain perca batik, pengrajin tas perca di jogja, cara membuat kerajinan dari kain perca, pengrajin tas batik jogja,  produksi-kerajinan-tas-kain-perca-batik-bantul-yogyakarta html, tas dari kain perca, koleksi tas kain perca jogja, grosir tas batik perca murah, pengrajin kain perca, Produsen Busana Batik Dan Kerajinan Kain Perca Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta 55193, usaha kerajinan di yogyakarta, pengrajin jogja, bahan baku tas kain batik, kreasi dari batik, cara membuat tas dari kain perca


Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  jual tas dari kain

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi

lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  TOKO ALAT JAHIT

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : https://umkmjogja.com/produksi-kerajinan-tas-kain-perca-batik-bantul-yogyakarta.html

0 komentar:

TOKO ALAT JAHIT

TOKO ALAT JAHIT

peralatan menjahit untuk pemula  toko alat jahit jakarta  jual perlengkapan jahit lengkap  grosir perlengkapan menjahit  toko alat jahit mayestik  toko perlengkapan jahit tanah abang  distributor alat jahit di surabaya  toko alat jahit jatinegara
TOKO ALAT JAHIT


jual macam macam alat jahit - menjual alat jahit, perlengkapan tas,dan ketrampilan
SINCE 2010

CARA MEMILIH PRODUK |
 
    
    
    
    
    


    Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  jual macam macam alat jahit

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi

lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang 3 Kalimat yang Bisa Jadi Jawaban Sekaligus Ampuh Jadi Penyemangat, Saat Pertanyaan ‘Udah Dapat Kerja?’

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : http://www.tokoalatjahit.com/

0 komentar:

3 Kalimat yang Bisa Jadi Jawaban Sekaligus Ampuh Jadi Penyemangat, Saat Pertanyaan ‘Udah Dapat Kerja?’ Berdatangan

3 Kalimat yang Bisa Jadi Jawaban Sekaligus Ampuh Jadi Penyemangat, Saat Pertanyaan ‘Udah Dapat Kerja?’ Berdatangan


1. “Belum dapat kerja bukan berarti pengangguran. Sekarang aku sedang kursus jahit biar lebih berkualitas,”
2. “Ini lagi buka usaha jahitan sendiri, sekalian muas-muasin waktu sama orangtua di rumah. Sebelum berangkat ke perantauan buat kerja,”
3. “Doain aja ya. Aku juga mau segera dapat kerja seperti yang lainnya,”
#jahitku #jogja #jogjaku #kursusjahit #infojogja #jogjakarta #fashiondesign #fashionschool #mesinjahit #kebaya #internationalfashionbusiness #businessfashionschool #bisnisfashion #businessmode #sekolahfashion #sekolahmode #shortcourse #fashioncourse #kursusfashion #fashiondesigner #fashionlife #fashioncareer #fashionshow #peragaanbusana

0 komentar:

Review : Toko Kain Jogja - Solo

 Review : Toko Kain Jogja - Solo

grosir kain murah jogja  jogja kain kiloan kota yogyakarta daerah istimewa yogyakarta  kain kiloan jogja (padma) kabupaten sleman, daerah istimewa yogyakarta  toko kain kiloan aa jogja  toko kain kiloan online  toko kain niagara yogyakarta  jogja kain kiloan kota yogyakarta, daerah istimewa yogyakarta, indonesia  kain kiloan jogja padma kecamatan sleman daerah istimewa yogyakarta
 Review : Toko Kain Jogja - Solo


toko kain kiloan jogja - Berhubung tanggal 1 November 2015 InsyaAllah mbak ku yang ke-2 mau walimahan (nikah), jadi 2 bulan belakangan ini aku sama mbakku yang ke-1 sibuk ngurusin baju manten, baju keluarga inti, seragam keluarga, baju among tamu, dekor, make-up, photography dan segala embel-embel kebutuhan buat nikahan.
Aku bolak balik Jogla - Solo buat nyari kain, akhirnya udah 75% kain buat baju seragam udah kebeli, Alhamdulillah ( it does need a determination to find all of the fabric, the one with a good quality and a reasonable price, no kidding )
Jadi sekarang aku pengen ngereview toko-toko kain tempat aku beli seluruh kain2 tersyebut :)

1. Garden Textile : Lokasi di Jl. Slamet Riyadhi, Solo. Kanan jalan kalo dari arah Jogja, depan Pizza Hut. Disini aku beli kain buat Manten, kain keluarga inti, sama kain buat ibu dan calon besan.
Kain-kain yang di jual di Garden macemnya banyak dan bagus-bagus, kualitasnya bagus, dan banyak kain-kain keluaran baru yang masih jarang dijual ditoko kain yang lain, kain yang dijual disini insyaAllah juga original, soalnya kita udah pernah ngeliat barang kw nya ditoko lain ( dengan kualitas yang lumayan beda jauh ).
Untuk harga kain nya sendiri, di Garden terbilang mahal, tapi ya ada harga ada barang lah yaa, pinter pinter nya kita aja gimana ngakalinnya, kalo aku kemaren ke Garden kebetulan lagi ada diskon lebaran 50%, kan lumayan banget itu, dapet barang bagus dengan harga setengah. Kalo di Garden setiap menjelang lebaran biasanya emang ada diskon yang bikin ngiler, jadi kalo mau kesana pas lagi ada diskon gede aja, lebih untung.

2. Megah Textile : Lokasi di Jogja, di Jl. Jogja-Solo, sebelumnya RS. Bethesda. Di daerah situ emang pusatnya toko-toko kain jogja, jadi banyak banget tokonya. Disini kita beli kain velvet, chiffon motif, buat seragam keluarga besar.
Dulu waktu nikahannya mbakku yg ke-1, kurang lebih 80% kain seragam kita belinya disini, karna memang dulu itu toko kain rekomendasi dari designer baju-bajunya. Tapi, kalo sekarang mlempem, kain yang dijual disana sebagian besar itu barang lama, kain keluaran baru paling cuma ada beberapa doang. Masak ya kain yang dulu dibeli mbak ku buat bahan baju mantennya mbakku masih ada, padahal itu udah 2 tahun yang lalu, beratikan toko kainnya gak terlalu lariskan ya, dan dia gak restock barang baru, ( which make it an outdated store ). Harganya terbilang lumayan mahal dibanding toko-toko kain disekitarnya itu. Tapi disana juga ada bahan kain yang harganya lebih murah dari toko kain lainnya.

3. Parissa Textile : Lokasi di Jl. Jogja-Solo, sama Megah jaraknya 2 toko kain. Disini kita beli kain velvet, broklat tumpal, chiffon motif buat seragam keluarga besar juga.
Untuk kain yang dijual disini standar lah, price range nya mcem-macem, ada yang murah sedang sama lumayan mahal. Disini banyak kain yang harganya lumayan miringdari toko lain. Kain velvetnya lebih murah Rp 2500 dari Megah, Chiffonnya juga lebih murah, tapi kalo broklat tumpalnya ada toko yang jualnya lebih murah dari Parissa. Kalo Parissa ini kita dapet rekomendasi dari mbak penjahit langganan kita, katanya harganya lumayan miring gitu.

4. Mac Mohan : Lokasi di Jl. Jogja-Solo, depannya Parissa. ada 2 Mac Mohan, Mac Mohan biasanya sama Mac  Mohan 11, aku kemaren ke Mac Mohan yang biasa. Disini kita beli kain cerutti.
Kalo untuk harga keseluruhannya aku kurang gitu paham, tapi kalo gak salah disini kain velvetnya lebih mahal dari Megah. Tapi kain cerutti nya lebih murah Rp 9000 dari Megah. Kain broklat tumpalnya lebih murah dari Parissa.

5. Beteng Trade Center (BTC) : Lokasi di Jl. Slamet Riyadi paling ujuuuung, deketnya Sriwedari sama PGS. Disini kita beli kain velvet sama cerutti buat keluarga besar terus broklat buat among tamu. Kita kain beli velvet sama broklatnya disatu toko, terus ceruttinya ditoko lain.
Overall, kemungkinan harga diseluruh toko kain di BTC terbilang mahal, unreasonably expensive. Padahal kan kalo dilogika, BTC itu kan pusat grosir kain di Solo kan ya, tapi harganya tidak semurah yang kita kira. Terus kualitasnya juga perlu ditanyakan, tadi aku nemu kain kw dari kain di Garden, coba nanya ke mbak penjualnya, tapi biasanya dikasih tau, ini kw atau asli gitu. Toko kain tempat aku beli kain velvet, cerutti sama broklat itu udah termasuk tempat yang menawarkan harga yang murah kalo dibanding kan sama toko kain di BTC lainnya, tapi tetep, di Jogja ada yang lebih murah dari itu. Padahal itu kita udah nawar sampe titik darah penghabisan sama mbaknya, tapi karna di Jogja kita gak dapet kain dengan warna yang sama, ya mau gak mau kita tetep harus ngambil barang dari BTC.




JUAL KAINTEKSTIL MURAH Di Yogyakarta



Hai Semua.. Hai Yogyakarta . . kamu sedang mencari bahan kain yang bagus dan berkualitas ? kamu ingin membeli bahan untuk membuat
jas, tuxedo, Baju, Celana, Safari, Pakaian Kerja ? kamu menginginkan bahan yang murah dan berkualitas ? mungkin Pilihan ini cocok untuk anda sekaligus menjadi pilihan banyak orang dalam membuat Jas, Tuxedo, Baju, Celana, Safari, Pakaian Kerja, dll.






Jual Kain Kiloan Yogyakarta: 


Jam buka: Hingga pukul 16.00

Catatan: Tidak bisa ditawar (tapi ada diskon tertentu, jangan segan meminta potongan harga)

Meski tak terlalu menyita perhatian, sangat mudah menemukan toko ini. Lokasinya persis di seberang Swalayan Maga dan Hotel Matahari, Jalan Parang Tritis. Dari arah Malioboro, coba cari Pasar Prawirotaman, ke selatan sedikit, toko terletak di kanan (barat) jalan.

Toko dalam keadaan tutup

Di terasnya digantung berbagai jenis kain. Ada dua boks untuk kain-kain yang diobral murmer, bisa karena cacat cetakan gambar, atau ada sedikit bolong/sobek, atau sisa potongan yang terlalu sedikit. Sedangkan di bagian dalam adalah kain dalam kondisi baik. Bisa beli kiloan, bisa meteran. Potongan kain masih bisa dipotong lagi sesuai ukuran yang kita minta.

Jenis kain di sini beragam, tinggal sebut Anda butuh apa. Saya beli katun motif bunga-bunga. Sama kasirnya diberi diskon dengan pembulatan recehan 🙂

Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  toko kain kiloan jogja

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi

lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  Daftar Harga Mesin Jahit Murah Portable Di Bawah Rp.1,5 Juta

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : https://situkangjahit.wordpress.com/2013/11/18/jual-kain-kiloan-yogyakarta-makmur-jaya/ http://tekstilmurah.blogspot.co.id/2017/04/jual-kain-tekstil-murah-di-yogyakarta.html https://scarf-of-life.blogspot.co.id/2015/08/review-toko-kain-jogja-solo.html

0 komentar:

Daftar Harga Mesin Jahit Murah Portable Di Bawah Rp.1,5 Juta

 Daftar Harga Mesin Jahit Murah Portable Di Bawah Rp.1,5 Juta

harga mesin jahit portable singer  mesin jahit mini portable 4 in 1  mesin jahit mini portable multifungsi  cara menggunakan mesin jahit portable  mesin jahit portable terbaik  mesin jahit mini singer  mesin jahit mini stapler  mesin jahit mini portable yang bagus
Daftar Harga Mesin Jahit Murah Portable Di Bawah Rp.1,5 Juta


distributor mesin jahit portable - Salah satu pertimbangan saat akan membeli sebuah mesin jahit untuk keperluan rumah tangga adalah harga. Meski biasanya harga berbanding lurus dengan kualitas namun beberapa merek mesin jahit terkenal pun mengeluarkan mesin jahit berharga murah. Beberapa produsen mesin jahit seperti Juki,Brother, Butterfly, Janome dan Singer pun memiliki produk dengan harga di bawah Rp.1,5 juta.
daftar harga mesin jahit portable brother,mesin jahit portable murah,butterfly,singer,bekas,juki,second,janome,

Untuk merek-merek mesin jahit di atas, kualitasnya tentu tak perlu diragukan lagi. Mesin jahit portable keluaran mereka pun disertakan sejumlah fitur canggih untuk kemudahan proses menjahit. Dan berikut pilihan harga mesin jahit murah portable berkualitas dengan harga hanya Rp.1,5 jutaan.

Tipe Mesin Jahit Murah Portable
Spesifikasi
Juki HZL 12Z
7 pola jahitan, 4 langkah membuat lubang kancing, lampu LED untuk penerangan, pemasang benang otomatis, pemutus benang otomatis, posisi spool di bawah, disertakan pedal, tool kit, pelumas mesin dan DVD manual penggunaan, berat 6,5 kg, garansi 1 tahun.
Harga
Rp.1.200.000
Butterfly JH8190S
Mesin jahit portable multifungsi, 11 pola jahitan, 4 langkah membuat lubang kancing, kedudukan spool di bawah, lampu LED untuk penerangan, Free Arm, garansi 1 tahun, diberikan tool kit, buku panduan, cover mesin.
Harga
Rp.1.325.000

Butterfly 8530A
Mesin jahit portable multifungsi, 22 pola jahitan, 4 langkah membuat lubang kancing, kedudukan spool di bawah, memasukkan benang ke jarum otomatis, lampu LED untuk penerangan, kebutuhan daya listrik 70 W, garansi 1 tahun, disertakan tool kit, pedal controller, cover mesin dan buku panduan.
Harga
Rp.1.450.000

Brother JS 1410
14 pola jahitan, lampu LED untuk penerangan, garansi resmi 1 tahun, halus dan minim getaran, konsumsi daya 65 W, disertakan DVD manual
Harga
Rp.1.100.000

Janome NS311A
Daya listrik 85 Watt , Portable Multifungsi , 12 pola jahitan, 4 langkah membuat lubang kancing, bodi Aluminium, mekanisme Spool di bawah,lampu LED untuk penerangan, disertakan pedal, buku manual penggunaan, Tool Kit (jarum, pinset, pelumas, sepatu lubang kancing, sepatu Blindstitch, sepatu Zipper, Spool), garansi 12 bulan.
Harga
Rp.1.417.000

Singer 1306 START
9 pola jahitan, 4 langkah membuat lubang kancing, kebutuhan listrik hanya 70 Watt, mekanisme Spool di bawah, pemutus benang otomatis, tuts jahitan maju mundur, penerangan menggunakan lampu LED, pedal kontroller, buku panduan Bahasa Indonesia, Tool Kit (Sepatu Lobang Kancing, Sepatu Zipper, Spool, Brush dan Sodetan, Jarum), garansi 12 bulan.
Harga
Rp.1.442.000

Messina SH 393
24 pola jahitan, lampu penerangan dof kuning, 4 langkah mudah membuat lubang kancing, mekanisme spool di bawah, kebutuhan listrik 120 W, disertakan tool kit, meja dan kaki-kaki, garansi 12 bulan.
Harga
Rp.1.312.000


Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  distributor mesin jahit portable

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi

lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  Cara Membuat Pola Dasar Pakaian Wanita

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : http://bursamesin.blogspot.com/2015/07/daftar-harga-mesin-jahit-murah-portable.html

0 komentar:

Cara Membuat Pola Dasar Pakaian Wanita

 Cara Membuat Pola Dasar Pakaian Wanita

pola dasar lengan  pola baju wanita dress  pola baju kemeja  bahan dan cara membuat baju  cara membuat pola baju gamis  cara membuat pola baju anak  pola dasar menjahit  pola baju kebaya
 Cara Membuat Pola Dasar Pakaian Wanita



belajar membuat pola baju untuk pemula - .Berikut cara membuat pola dasar pakaian atau baju wanita dewasa.Pakai wanita dewasa memiliki pola yang sederhana sebenarnya.Hanya saja tergantung model baju atau pakaian wanita yang bagaimana yang mau kita buat pola nya.Nah di sini kali ini saya akan akan share cara membuat pola pakaian atau baju wanita yang sangat sederhana.Dan pola ini dianjurkan untuk pemula dalam belajar menjahit pakaian.Seperti yang telah kita ketahui untuk menjahit sebuah pakaian atau baju supaya memngasilkan hasil yang bagus terlebih dahulu kita membuat pola dengan cara menggambarnya.Berikut di bawah ini langkah - langkah membuat pola pakaian atau baju wanita yang sangat sederhana dan mudah di pahami.

POLA DASAR BAJU WANITA DEWASA
SISTEM SEDERHANA
SKALA 1/4
Bagi anda yang ingin belajar untuk menjahit baju sendiri dan tidak punya waktu untuk mengikuti kursus menjahit, maka berikut ini adalah langkah-langkah untuk menggambar pola dasar pakaian wanita sistem sederhana yang dapat anda gunakan. Untuk para pemula dalam bidang jahit menjahit sistem membuat pola dasar sederhana ini akan memudahkan anda dalam mempelajari langkah demi langkah pembuatannya.
Gambar dibawah ini menggunakan ukuran badan saya, sementara jika ukuran badan anda lebih besar atau lebih kecil dari ini maka anda tinggal menyesuaikan sesuai ukuran badan anda.
UKURAN:
Lingkar Leher = 36 cm
Lingkar Badan = 88 cm
Lingkar pinggang = 60 cm
Panjang Muka = 30 cm
Lebar Muka = 31 cm
Tinggi Dada = 14 cm
Panjang Sisi = 17 cm
Panjang Bahu = 12 cm
Lebar Punggung = 33 cm
Panjang Punggung = 36 cm
Jarak Dada = 17 cm


KETERANGAN POLA BADAN MUKA:
 A – B = 1/6 Lingkar leher + 2 cm
B – C = Panjang Muka
C – D = A – E = ¼ Lingkar badan + 1cm
A – A1 = 1/6 Lingkar leher + 0,5 cm
A1 – A2 = Panjang bahu
A2 – A3 = turun 4 cm
B – B1 = 5 cm
B1 – B2 = ½ Lebar muka
C – C1 = ¼ Lingkar pinggang + 1 + 3 cm
C – C2 =1/10 Lingkar pinggang + 1 cm
C2 – CC3 = 3 cm
C1 – C4 = naik 1,5 cm
C4 – K = Panjang sisi
C – M = Tinggi dada
M – O = ½ Jarak dada


KETERANGAN POLA BADAN BELAKANG:
 A – B = 1,5 – 2 cm
B – C = Panjang punggung
C – D = A – E = ¼ Lingkar badan – 1 cm
A – A 1 = 1/6 Lingkar leher + 0,5 cm
A1 – A2 = Panjang bahu
A2 – A3 = Turun 3 cm
B – B1 = 10 cm
B1 – B2 = ½ Lebar punggung
C – C1 = ¼ Lingkar pinggang – 1cm+3cm
C – C2 =1/10 Lingkar pinggang
C2 – C3 = 3 cm
C1 – K =Panjang sisi

TIPS BAGI YANG MALAS MEMBUAT POLA :
Dan jika dengan sistem sederhana anda masih juga males untuk membuat pola dasar baju sendiri, maka berikut trik yang bisa gunakan :
Carilah baju anda yang sudah tidak terpakai lagi tapi masih pas dibadan, mungkin baju ini tidak anda pakai lagi karena terkena noda atau warnanya yang sudah pudar
Ambil silet dan bukalah jahitannya, tapi jangan semuanya melainkan hanya separuh saja, ya separuh bagian muka dan separuh bagian belakang, satu lengan dan kerah. Sedangkan separuh bagian yang lain biarkan masih terjahit seperti aslinya, gunanya adalah untuk referensi kita pada saat kita menjahit pakian yang baru. Jika kita mengalami kebingungan bagian-bagian mana yang harus kita jahit serta bagaimana cara menjahit sakunya atau lengannya, tinggal kita lihat deh.
Seterika potongan potongan kain yang sudah terlepas jahitannya tadi sampai bagian bekas jahitan rata dan rapi.
Tempelkan potongan kain yang sudah diseterika rapi diatas kertas koran dan gambarlah koran tadi mengikuti pinggir potongan kain dengan spidol. Nah Jadi deh pola baju yang sudah siap untuk kita gunakan.

Demikianlah cara membuat pola pakaian wanita sederhana.Semoga buat anda yang baru belajar dalam membuat pola dan belajar menjahit pakaian artikel ini dapat membantu.


Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  belajar membuat pola baju untuk pemula

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi

lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  Membuat POLA DASAR Pakaian

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : https://lailanura.blogspot.co.id/2016/11/cara-membuat-pola-dasar-pakaian-wanita.html

0 komentar:

Copyright © 2016 Kursus Menjahit.