(Update Materi Menyambut Ramadhan) Cara Menjahit Jilbab Khimar Salimah

(Update Materi Menyambut Ramadhan) Cara Menjahit Jilbab Khimar Salimah

baju jahit, batik, belajar, guru, indonesia, jahit, jogja, kaos, kebaya, konveksi, kursus, kursus menjahit, les, mesin jahit, obras, private, sekolah, terbaik, usaha, yogyakarta
(Update Materi Menyambut Ramadhan) Cara Menjahit Jilbab Khimar Salimah 

cara jahit khimar syar'i - Alhamdulillah, karena kemudahan dari Allah Subhanahu wa Ta’aala, akhirnya JJS (Jahit Jilbabmu Sendiri) bisa menghadirkan materi terbaru lagi yaitu Cara Menjahit Jilbab Khimar Salimah. Apalagi semakin dipercayanya JJS oleh para muslimah di seluruh Indonesia bahkan dari mancanegara menjadikan kami akan terus memberikan materi terbaik kepada para member dan juga menyemangati mereka untuk terus berkarya dan berwirausaha. Ini juga adalah materi yang kami persembahkan untuk menyambut bulan Ramadhan yang mulia bagi saudariku para muslimah dimana pun kalian berada.

Kami beri nama Jilbab Khimar Salimah karena modelnya yang unik dengan inovasi baru pada bagian sisi kanan dan kiri. Mungkin diantara saudariku muslimah sudah pernah ada yang melihat jilbab ini (dengan nama dan merek berbeda) atau mungkin ada yang sudah pernah pakai. Nah daripada beli jilbabnya dan juga karena banyak yang request materi jilbab khimar salimah ini, akhirnya kini saatnya kita belajar bersama membuatnya.

Bagi muslimah yang aktifitasnya padat tetapi tetap ingin nyaman ingin berhijab syar’i, bisa menggunakan Jilbab Khimar Salimah ini. Mengapa bisa nyaman ? Karena pada sisi kanan dan kiri jilbab ini terdapat lubang yang berfungsi sebagai tempat keluarnya lengan. Jadi jilbab yang menjuntai bisa tetap memanjang dan tanpa perlu terangkat ketika tangan kita bergerak keatas dan kesamping tanpa harus mengganggu aktifitas kita.

Anda Muslimah yang bekerja di bidang kuliner ?
Atau Anda yang ribet gendong si Debay (Bayi) ?
Atau Anda adalah Muslimah yang sibuk di bidang kesehatan ?
Atau Anda adalah Muslimah seorang guru ?
Apapun aktivitas Anda, insyaAllah jilbab ini bisa menjadi salah satu solusinya.

Harganya jilbabnya berapa ?
Mohon maaf ya…, kami tidak jualan jilbab disini. Karena di JJS kami mau supaya saudari2 kami muslimah bisa menjahit sendiri hijab dan jilbab mereka tanpa lagi harus beli. Syukur alhamdulillah kalau setelah berhasil membuat Jilbab Khimar Salimah ini, saudari-saudariku muslimah bisa menjual hasil karyanya apalagi permintaan jilbab menjelang Ramadhan sangat banyaakkk.

Ini point-point materi Jilbab Khimar Salimah ini :

1. Pengenalan Bahan Jilbab Khimar Salimah
2. Membuat Pola Lengan Jilbab Khimar Salimah secara Cepat
3. Membuat Pola Pet Jilbab Khimar Salimah tanpa Ribet
4. Trik Menyetrika Pola Pet Ke Kain Jilbab Khimar Salimah
5. Menjahit Pet Jilbab Khimar Salimah
6. Memasang Pet Ke Jilbab Khimar Salimah
7. Menyatukan Dagu Jilbab Khimar Salimah
8. Aplikasi Kain Kombinasi Ke Lobang Khimar Salimah dan Trik Menjahitnya
9. Aplikasi Kain Kombinasi Ke Ujung Bawah Jilbab Khimar Salimah

Gampang nggak tuh ?
Santai aja, cara buatnya gampang kok. Total durasinya saja hanya 38 menit kok. Dan enaknya lagi semuanya FULL PRAKTEK.


TUTORIAL DOUBLE LAYER KHIMAR/kerudung


Assalamualaikum semua..

Di group jahit jahitan banyak banget temen2 yg penasaran sama cara bikin kerudung double layer sifon ini..
Atau kayak gini


Dan harga di pasaran tuh mahal banget ya.. Sampe geleng2 aja kalo mau beeli iya ga yaaa... Tapi pengeen wkwkwkwk 

Berikut tutorialnya silahkan..😊

1. Bikin pola
Cara ukur dan kebutuhan bahan scroll ke bawah, untuk bagian belakang usahakan + minimal 20cm dr panjang depan, agar tidak jomplang saat di pakai.

2. Potong bahan

3. menyambung tiap lapisan


4. Menjahit mati batas lubang kepala


5. Penyelesaian akhir

Selesai!!!!

CARA MENENTUKAN KEBUTUHAN BAHAN:

1. Ukur dari ujung kepala kebawah sepanjang yg di inginkan, anggap sebagai X
2. Kebutuhan tiap lapisan/layer
     X *2
3. Kalo pake bahan yg lebar 
    -150cm berarti panjang belakang kurleb 145cm( sifon seruty, jersey)
    -110cm berarti panjang belakang maksimal kurleb 105cm(hicom)

Semoga manfaat😊😊😍


Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  cara jahit khimar syar'i

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang   Ragam Jenis Sulaman Serta Kumpulan Teknik Tusukan Dasar Untuk Pemula

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit :  http://junglesew.blogspot.co.id/2014/10/tutorial-double-layer-khimarkerudung.html   http://jahitjilbabmusendiri.com/update-materi-menyambut-ramadhan-cara-menjahit-jilbab-khimar-salimah


Comments