Menjahit Gamis Anak dan Pola gamis anak gratis


Menjahit Gamis Anak dan Pola gamis anak gratis

baju jahit, batik, belajar, guru, indonesia, jahit, jogja, kaos, kebaya, konveksi, kursus, kursus menjahit, les, mesin jahit, obras, private, sekolah, terbaik, usaha, yogyakarta
 Menjahit Gamis Anak dan Pola gamis anak gratis



pola gamis anak - Postingan kali ini setengah basi yah sepertinya.Harusnya sih saya posting saat bulan ramadhan,eh malah kelar di publish habis lebaran.Buahahaha.Maklum kalo puasaan haus dan lemes.Biasanya saya posting sambil minum es jeruk atau ngemil keripik yang dimana hal itu tidak bisa dilakukan saat siang-siang di bulan ramdhan.
Hasil gambar untuk pola gamis anak
Hasil gambar untuk pola gamis anak
Hasil gambar untuk pola gamis anak
Hasil gambar untuk pola gamis anak
Hasil gambar untuk pola gamis anak
Hasil gambar untuk pola gamis anak
Hasil gambar untuk pola gamis anak
Hasil gambar untuk pola gamis anakYaps di tahun ini saya menjahit gamis anak buat hafsa.Gamis anak yang simple tapi menuai banyak pujian di kala lebaran dan bikin kepala kayak baskom.Tidak butuh banyak kain juga ketika membuat gamis anak.Ini yang saya sukai dari menjahit gamis anak.



Pola gamis.nya saya buat sendiri dengan ukuran rata-rata anak umur 3 tahun.Kali ini saya membagikan pola baju gamis anak hafsa ini gratis.Yeayyy! Jadi kalian silahkan download (klik disini), kemudian kalian bisa print sendiri dirumah.Menggunakan kertas A4.Filenya dalam bentuk pdf.Pastikan juga printnya dengan skala 100%.



 Pola baju gamis anak hafsa ini sudah saya upload di Gdrive dan sudah saya share duluan sebelum lebaran di Instagram @emakwatik maupun di Facebook Page emakwatik.So mereka yang sudah follow dan like akun socmed emakwatik sudah menikmati duluan...makanya ayooo follow dan like yah.Tetep yeh cari followers dan Like :).

Menjahit gamis buat anak  seumur hafsa 3 tahun membutuhkan kain 1,5m (lebar kain 115).Untuk resleting,saya menggunakan resleting jepang.Agar manis saya menambahkan aksen renda rajut dibagian depan (cukup beli renda 1 meter).Tak lupa untuk anak-anak agar terlihat rapi saya beri tali pinggang.Saya menggunakan bisban untuk bagian leher.Bagian atas dan bawah gamis terpisah dan saya menggunakan teknik jahit kerut untuk bagian bawah kemudian disatukan dengan bagian atas badan.

Dari penjelasan tadi,bisa disimpulkan berarti ada beberapa teknik menjahit yang dibutuhkan dalam menjahit gamis anak  (beserta link tutorial teknik jahit yang dibutuhkan).

1. Membuat bisban sendiri   (Making Bias tape by The seasoned Home maker)
2. Memasang resleting jepang  (How to sew Invisible Zip by Tilly and The button)
3.Membuat kerutan (Sewing 101 How to Gather Fabric by Prettyprudent )

Gambar lainnya untuk pola gamis anak Intinya sih menjahit gamis anak itu tidak serumit menjahit gamis emak-emak mau eksis di kondangan.Modelnya simple dan tidak perlu kemilau-kemilau.Yang paling penting motifnya ceria,pasti cantik di anak-anak.
Oke deh segitu saja yah postingan saya kali ini.Silahkan download Pola Gratis Gamis Anak lebaran Hafsa (3 tahun) download disini dan silahkan belajar beberapa teknik menjahit yang dibutuhkan dalam menjahit gamis anak .Kalo ada pertanyaan tentang pola gamis anak maupun cara printya silahkan email saya.

Next time saya mau bikin pola gratis lagi,ada ide bikin apa enaknya??


Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang pola gamis anak

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang Penataan produk (Display product) dalam pemasaran ini uraiannya! 

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : http://www.emakwatik.com/2016/07/menjahit-gamis-anak-dan-pola-gamis-anak-gratis2218.html

0 komentar:

Copyright © 2016 Kursus Menjahit.