, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Resep Membuat Ratatouille Lezat

les, indonesia, private, obras, guru, sekolah, belajar, yogyakarta, usaha, jogja, kursus, terbaik, batik, kaos, kebaya, jahit, baju jahit, mesin jahit, konveksi, kursus menjahit
Resep Membuat Ratatouille Lezat

Resep Membuat Ratatouille Lezat



Nama masakan “Ratatouille” memang tergolong

asing di telinga orang Indonesia. Namun, bukan
berarti bahwa sajian ini tidak terkenal di kancah internasional.
Ratatouille lebih banyak dikenal di beberapa
belahan Eropa dan Amerika sebagai sajian
yang dibuat dengan menumis beberapa bumbu,
beberapa di antaranya adalah terong, zucchini, dan
paprika.


Anda yang bisan memasak masakan nusantara
tentu dapat mencoba memasak makanan ini agar
pengetahuan Anda tentang kuliner internasional
bertambah. Berikut resep pembuatan ratatouille
untuk Anda.

Bahan Pembuatan Ratatouille:



2 terong ungu dan diiris membulat dengan tebal 1,5
cm
1 paprika merah dan sudah dibuang bijinya dan dipotong
kotak
1 paprika kuning dan sudah dibuang bijinya dan dipotong
kotak
1 bawang bombai yang diiris panjang
2 siung bawang putih yang dicincang halus
1 buah zuccini yang dipotong dengan tebal 1 cm
200 g tomat merah yang dibuang bijinya dan dicincang
kasar
3 sdm minyak zaitun
1 sdt garam
½ sdt merica


Cara Pembuatan Ratatouille:


1. Terong ungu diolesi dengan menggunakan minyak
zaitun.
2. Panggang terong hingga berwarna kecoklatan
pada dua sisinya.
3. Terong kemudian dipotong hingga menjadi 4 bagian.
4. Bawang putih dan bawang bombay kemudian
ditumis menggunakan minyak zaitun. Tambahkan
paprika, lalu aduk hingga merata dan harum.
5. Terong ungu kemudian dimasukkan bersamaan
dengan tomat, zucchini, merica, dan garam. Aduk
keseluruhan masakan tersebut hingga matang.
6. Sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Post a Comment