![]() |
Ayo Membuat Fettucini Carbonara di Rumah |
Ayo Membuat Fettucini Carbonara di Rumah
Jika anak mulai bosan dengan menu hidangan
yang Anda buat, tidak ada salahnya Anda
membuat masakan yang berbeda dari biasanya.
Berikut ini adalah resep untuk membuat fettucini
yang cepat dan mudah:
Bahan-bahan:
• 500 gr pasta fettucini
• 500 cc susu cair tawar
• 200 cc air kaldu
• 200 cc krim kental
• 150 gr daging asap, iris-iris sesuai selera
• 100 gr jamur
• 1 buah bawang bombay kecil, cincang
• 1 siung bawang putih, cincang
• 1 sdt oregano bubuk
• 7 sdm olive oil (atau 100 gr butter)
• 1 sdm terigu
• 100 gr cream cheese/keju parmesan
• Garam secukupnya
• Keju parut secukupnya
Cara membuat fettucini carbonara:
1. Masukkan pasta ke dalam panci besar pada saat
air mendidih dan jangan lupa campurkan minyak
olive agar nantinya pasta tidak lengket setelah dingin.
Taburi sedikit garam supaya rasanya berbumbu. Masak
8-10 menit dan tunggu hingga teksturnya al dente.
Tiriskan.
2. Panaskan minyak olive/butter dalam panci di atas
api sedang. Tumis bawang bombay sampai harum lalumasukkan bawang putih. Kemudian masukkan jamur
yang sudah dipotong-potong. Tumis sebentar.
3. Campurkan terigu, aduk-aduk sebentar. Setelah itu,
tuangkan susu dan kaldu sedikit demi sedikit.
4. Setelah tercampur, masukkan krim kental, daging
asap, krim cheese, oregano, dan garam. Masak sampaimendidih dan agak mengental.
5. Sajikan pasta di atas piring dan siram dengan saus
carbonara. Kemudian taburi keju parut di atasnya.
0 komentar:
Post a Comment