Pengolahan Prakarya Kewirausahaan Kelas Xi Smk 1 n Pku
download contoh pengembangan rpp prakarya smk kelas x pengolahan produk pembersih - Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP 1)
Sekolah : SMKN I Pekanbaru Matapela.
jaran : Prakarya clan kewirausahaan (Pengolahan ) Kelas/Semester : XI Materi Pokok : Desain produk dan pengernasan pengolahan dari bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah Alokasi Waktu : 4 X 45 Menit (2 x pertemuan)
A.
Kompetensi Intl (KI)
1.
Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya 2.
Menghayati dan mengamalkan perilaku jujur disiplin. tanggungjawab, peduli (gotong royong, kerjasama, toleran, damai), santun, responsil' dan pro-aktif dan Menunjukkan sikap sebagai bagian dari solusi alas berbagai permasalahan dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan social dan clam serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia 3.
Memahami, menerapkan, dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, procedural, dan metako
g
nitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, Beni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian, serta menerapkan pengetahuan procedural pada bidang kajian yang spesifik sesuai dengan bakat dan minatnya Untuk mernecahkan masalah 4.
Mengolah, menalar, dan menva
.
ji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektifdan kreatif, serta mampu menggunakan metoda sesuai kaidah keilmuan.
B.
Kompetensi Dasar
1.1. Menghayati keberagaman produk pengolahan di wilayah setempat dan lainnya sebagai anugerah Tuhan 2.1.Menunjuikkan motivasi internal dan peduli lingkungan dalam menggali informasi tentang keberagaman produk pengolahan di wilayah setempat dan lainnya
2.2.Mengaplikasikan perilaku jujur, percaya diri, dan mandiri dalam memperkenalkan produk pengolahan di wilayah setempat dan lainnya 2.3.
Menunjukkan sikap bekerjasama gotong royong, bertoleransi, disiplin dan bertanggung jawab dalam merancang
,
dan membuat produk pengolahan di wilayah setempat dan lainnya dengan memperhatikan estetika produk akhir 3.1.Memahami desain produk
dan pengemasan pengolahan dari bahan nabati dan hewani men
.
jadi makanan khas daerah berdasarkan konsep berkarya dengan pendekatan budaya setempat dan lainnya
Indikator :
Menjelaskan pengertian makanan khas daerah
Menyebutkan aneka jenis produk makanan khas daerah
Menjelaskan kanduagan dan manfaat bahan nabati / hewani sebagai produk makanan khas daerah. 4.1.Mendesain produk dan pengemasan pengolahan dari bahan nabati dan hewani menjadi produk kosmetik berdasarkan konsep berkarya den
g
an pendekatan budaya setempat dan lainnya
Indikator :
Menjelaskan cara membuat karya pengolahan bahan nabati dan hewani.
Membuat desain produk dan kemasan produk makanan daerah
Melaporkan liasil karya pengolahan bahan nabati dan hewani secara lisan dan tulisan.
C.
Tujuan
Pembelajaran
Melalui proses pengamatan , menanva, dan berdiskusi siswa mampu
Menjelaskan tenting pengertian makanan khas daerah
Mengidentilkasi aneka jenis produk makanan khas daerah
Menjelaskan kandungan pada produk makanan khas daerah setempat dari bahan nabati hewani
Menjelaskan manfaat. kegunaan ataupun tradisi budaya yang terkadung pada produk pengolahan makanan khas daerah setempat Melalui proses mencoba, mengasosiasi, dan mengorminikasikan siswa mampu:
Menggunakan bahan dan alat, disesuikan dengan fasilitas / keadaan setempat untuk pengolahan dan pengenlasan makanan khas daerah
Praktik kelompok menggunakan alit dan bahan untuk pen
g
olahan dan pengemasan makanan khas daerah
Menyaji produk dan pengemasan makanan khas daerah
Membuat laporan tertulis
Mempresentasikan hasil praktik
D.
Materi Pembelajaran (rincian dari Materi Pokok)
Desain produk dan pengemasan pengolahan dari bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas
daerah setempat, meliputi:
Pengertian bahan nabati dan bahan hewani
Aneka jenis produk makanan khas daerah setempat dari bahan nabati dan hewani
Kandungan pada produk makanan khas daerah setempat dari bahan nabati hewani
Manfaat, kegunaan ataupun tradisi budaya yang terkandung pada produk pengolahan makanan khas daerah setempat
Penyajian clan pengemasan produk pengolahan makanan khas daerah setempat dari bahan nabati dan hewani
Menetapkan desain dan pengemasan produk pengolahan makanan khas daerah setempat dari bahan nabati dan hewani
E.
Metode Pembelajaran (Rincian dari Kegiatan Pembelajaran)
Mengamati
Diskusi
Penugasan
F.
Media. Alat, (Ian Sumber Pembelajaran
Alat : Seperangkat komputer, jaringan komputer, contoh
–
contoh gambar produk.
Bahan ajar :Buku pelajaran, buku referensi yang relevan. majalah, koran, hasil penelitian, audio-visual media maya (internet) tentang desain produk dan pengemasan karya pengolahan bahan pangan nabati dan hewam menjadi produk makanan khas daerah
Pengolahan Prakarya Kewirausahaan Kelas Xi Smk 1 n Pku |
Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang download contoh pengembangan rpp prakarya smk kelas x pengolahan produk pembersih
, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang Aneka Macam Kerajinan Batik
. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
buka mesin jahit : http://id.scribd.com/doc/240232532/Pengolahan-Prakarya-Kewirausahaan-Kelas-Xi-Smk-1-n-Pku#scribd
0 komentar:
Post a Comment