, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ramen Lezat Berkuah Kental

Ramen Lezat Berkuah Kental

les, indonesia, private, obras, guru, sekolah, belajar, yogyakarta, usaha, jogja, kursus, terbaik, batik, kaos, kebaya, jahit, baju jahit, mesin jahit, konveksi, kursus menjahit
Ramen Lezat Berkuah Kental


Anda yang merupakan
penyuka
makanan Jepang
pasti sangat familiar dengan
nama diatas. Ya, ramen
merupakan sajian
mie tradisional Jepang
yang juga menjadi favorit
masyarakat di seluruh dunia.


Di Indonesia, rasa ramen

telah diadaptasi dengan
menggunakan bumbubumbu
khusus yang telah
disesuaikan dengan lidah
penduduknya. Bagi Anda
yang ingin membuat ramen,
berikut kami sajikan
tips membuat mie ramen
lezat yang memiliki kuah
kental.


Bahan Pembuatan Ramen:



100 g ramen
150 g udang kupas yang
disisakan ekornya dan
dibelah punggungnya
100 g brokoli
50 g kacang polong
1 butir telur yang dikocok
2 buah bawang putih yang
dicincang
1 batang daun bawang
yang diiris
Ω buah bawang bombay
yang diiris memanjang
1,5 sdm kecap ikan
1 sdt kecap manis
0,5 sdt kaldu ayam instan
0,5 sdt gula pasir
0,5 sdt garam
0,25 sdt merica bubuk
400 ml air
1 sdm tepung sagu dan 1
sdm air yang telah dilarutkan
sebagai pengental
kuah
1 sdm minyak untuk tumis


Cara Pembuatan Ramen Kuah Kental:



1. Rebus air hingga mendidih,
kemudian masukkan
ramen hingga matang.
Segera tiriskan.
2. Bawang bombay dan
bawang putih ditumis hingga
harum, kemudian tambahkan
udang dan aduk
hingga warnanya berubah.
3. Masukkan kacang polong
dan brokoli. Aduk
hingga rata.
4. Kecap manis, kecap
ikan, merica, kaldu ayam,
garam, dan gula pasir
ditambahkan kemudian
kembali diaduk hingga
merata.
5. Tambahkan air. Masukkan
daun bawang.
6. Ramen yang teah matang
kemudian dimasukkan,
dilanjutkan dengan
memasukkan larutan
tepung sagu yang telah
disiapkan.
7. Telur yang telah dikocok
kemudian ditambahkan ke
dalam ramen.
8. Ramen kuah kenta; siap
disajikan selagi hangat.
Porsi sajian: 3 porsi

0 komentar:

Post a Comment