Tips Beli Franchise Restoran yang Tepat |
Tips Beli Franchise Restoran yang Tepat
Berbisnis restoran memang merupakan bisnis yang memberikan peluang besar.
Untuk menjaga eksistensi dalam bisnis restoran, tentunya sangat dibutuhkanketrampilan sehingga bisa memberikan ciri khas pada setiap makanan
yang akan dijual.
Bagaimanapun juga, restaurant adalah tempat kuliner yang menjadi tujuan
orang untuk mendapatkan makanan. Semakin enak dan variatif, tentu akan
menjadi daya tarik tersendiri bagi para konsumen. Tapi saat ini, siapapun Anda,
bisa berbisnis restoran dengan memanfaatkan sistem franchise.
Franchise atau waralaba ini bisa dimanfaatkan untuk membantu mengembangkan
bisnis di dunia kuliner tanpa harus memiliki ketrampilan khusus. Karena,pihak franchisee akan membekali mitranya melalui beberapa pelatihan yang
berkaitan dengan bagaimana menjalankan bisnis restoran.
Sebelum memutuskan untuk membeli
franchise restoran, ada baiknya kita
mempertimbangkan enam tips berikut,
tips membeli franchise restoran
yang tepat.
1. Pastikan menu restoran memiliki
peluang yang bagus untukdipasarkan
Menu adalah kunci utama yang
harus diperhatikan sebelum anda
memutuskan untuk membeli franchise.
Menu-menu yang menarik,
unik, enak, dan
memiliki ciri khas adalah menu yang
mampu bersaing dan memiliki peluang
bagus untuk diperdagangkan.
2. Pastikan bahwa perusahaan franchise
memiliki standard operatingprocedure (SPO) yang baik
SOP ini merupakan bagian penting
yang perlu diperhatikan dengan seksama
sehingga bisnis franchise yang
anda pilih tidak akan menimbulkan
masalah dikemudian hari.
3. Kualitas produk franchise
Demi melihat kualitas, tidak adasalahnya meminta pendapat atau
sharing dengan orang-orang yang
sudah pernah menjalankan bisnis ini
sebelumnya. Selain itu, melakukan
perbandingan dengan perusahaan
yang menawarkan franchise restoran
lainnya juga bisa dilakukan, sehingga
anda bisa menentukan mana yang
memiliki kualitas lebih baik.
4. Perhatikan tingkat kepedulian
franchisee kepada mitranyaJangan sampai ketika ditengah
perjalanan anda memiliki masalah
dalam menjalankan bisnis restoran
ini, pemilik franchisee tidak pernah
peduli. Membimbing mitra sampai
siap untuk menjalankan bisnis adalah
kewajiban yang harus dipenuhi oleh
pihak franchisee.
6. Sudah terbukti eksis
lihatlah mitra-mitra lain yang sudahmenjalankan bsinsi serupa, jika
mereka banyak yang berhasil dalam
waralaba restorant yang anda kehendaki
maka silahkan segera membuat
keputusan.
“Franchise atau waralaba ini bisa dimanfaatkan untuk membantu mengembangkan bisnis di dunia kuliner tanpa harus memiliki ketrampilan khusus. Karena, pihak franchisee akan membekali mitranya melalui beberapa pelatihan yang berkaitan dengan bagaimana menjalankan bisnis restoran.”
0 komentar:
Post a Comment