![]() |
Rolade Tempe |
Rolade Tempe
Kulit :
• 2 btr telur, kocok
• 1/2 sdt garam
• 2 sdt tepung sagu, larutkan
dengan air
Isi :
• 200 gr tempe, kukus, haluskan
• 100 gr daging ayam, cincang
• 2 btr telur, kocok lepas
• 4 lembar daging asap
• 1 sdt gula pasir
• 1/2 sdt garam
Bumbu halus :
• 3 btr kemiri, disangrai
• 4 btr bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1/2 sdt jinten
• 1 sdt ketumbar, disangrai
Celupan :
• 125 ml air es
• 1 sdm tepung beras
• 1/2 sdt kaldu bubuk
• 50 gr tepung terigu
• 1/2 sdt baking powder
• 1 sdt sagu
Tepung panir kasar
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
• Untuk kulitnya : campur semua
bahan kulit lalu buat dadar tipis
dengan wajan anti lengket.
Sisihkan.
• Untuk isian : campur bahan isi
dan bumbu halus, aduk hingga
tercampur rata.
• Ratakan campuran bahan isi
diatas satu lembar dadar, susun
daging asap diatasnya, lalu
gulung dan padatkan.
• Kukus Roulade selama 15 menit
sampai matang.
• Sementara menunggu rolade
matang, siapkan bahan cepulan.
campurkan semua bahan celupan
keculai tepung panir dan minyak
goreng.
• Setelah rolade dingin, celupkan
ke bumbu celup, lalu gulingkan
pada tempung panir dan goreng
hingga kuning dan matang.
0 komentar:
Post a Comment