Resep Beef Yakiniku |
Resep Beef Yakiniku
Dari sekian banyak macam
sajian Bento mulai dari Tempura,
Chicken Teriyaki, Ekkado,
Chickemn Katsu, dan sebagainya,
sajian Beef Yakiniku merupakan sajian
andalan yang tak kalah nikmat.
Sajian yang berbahan dasar daging
ini, diolah dengan bumbu dan sauce
ala Jepang. Tak sulit dalam pembuatan
Beef Yakiniku, Anda pun bisa
mencobanya sebagai hidangan dikeluarga:
Bahan
500 gr daging sirloin iris tipis
100 gr bw Bombay iris tipis
100 cc kaldu ayam
1 bh paprika iris
3 bh bw putih iris halus
Bahan sauce
100 cc kikoman
50 cc white/red wine (optional) bisa
diganti dengan jus anggur
50 gr gula pasir
1 bt bawang daun potong panjang
2 ½ sm kecap manis
2 bh bw putih , keprek iris
1 sm wijen, panggang
Cara membuat
1. Satukan semua bahan sauce
masak sd mendidih kira2 15 menit,
dinginkan saring lalu sisihkan.
2. Panaskan 2 sm minyak goreng
bw putih dan bw Bombay sampai
layi masukan paprika sambil diaduk2
sebentar, angkat sisihkan.
3. Panaskan 2 sm minyak dan 1 sm
minyak wijen, masukan daging aduk2
sampaiberubah warna, tuangkan
sauce dan kaldu, aduk rata, sampai
daging matang danair tinggal sedikit,
masukan bw Bombay dan paprika
tambahkan wijen. Angkat hidangkan.
0 komentar:
Post a Comment