![]() |
Resep Soto Kaki |
Resep Soto Kaki
Untuk Anda yang sedang bingung mau masak apa
untuk makan malam, mungkin bisa mencoba
menu sop kaki sapi. Rasanya yang sangat enak
dan segar cocok sekali disajikan saat musim-musim hujan
sekarang ini. Berikut cara memasak sop kaki.
Siapkan bahan-bahan utamanya seperti: kaki atau kikil
sapi kira-kira 750-850 gram, air secukupnya untuk kuahdan susu cair. Susu cairnya 100 ml saja. Bahan-bahan
lainnya juga jangan lupa: cengkeh, pala, jahe, merica
bubuk, kecap manis, tomat, minyak samin, air jeruk limau,
batang seledri, bawang goreng untuk tahap akhirnya
nanti.
Mula-mula, rebus kikil atau kaki sapi bersama dengan 2
butir cengkeh, 5 cm kayu manis, pala halus seujung sendokteh, dan 4 cm jahe yang sudah dimemarkan. Rebus
kikilnya sampai lunak, tapi jika Anda tidak mau lama-lama
memasak kikil, bisa dimasak menggunakan panci presto.
Setelah lunak dan empuk, jangan lupa untuk menambahkan
susu putih full cream atau tanpa gula, setengahsendok teh merica bubuk putih, 2 sendok makan kecap
manis, dan garam secukupnya. Tambahkan pula minyak
samin dan air jeruk limau agar aroma kuah menjadi lebih
segar. Aduk-aduk sebentar dan jika rasa kuah sudah pas
bisa langsung diangkat.
0 komentar:
Post a Comment