, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Resep Soto Kaki

les, indonesia, private, obras, guru, sekolah, belajar, yogyakarta, usaha, jogja, kursus, terbaik, batik, kaos, kebaya, jahit, baju jahit, mesin jahit, konveksi, kursus menjahit
Resep Soto Kaki

Resep Soto Kaki



Untuk Anda yang sedang bingung mau masak apa
untuk makan malam, mungkin bisa mencoba
menu sop kaki sapi. Rasanya yang sangat enak
dan segar cocok sekali disajikan saat musim-musim hujan
sekarang ini. Berikut cara memasak sop kaki.


Siapkan bahan-bahan utamanya seperti: kaki atau kikil

sapi kira-kira 750-850 gram, air secukupnya untuk kuah
dan susu cair. Susu cairnya 100 ml saja. Bahan-bahan
lainnya juga jangan lupa: cengkeh, pala, jahe, merica
bubuk, kecap manis, tomat, minyak samin, air jeruk limau,
batang seledri, bawang goreng untuk tahap akhirnya
nanti.



Mula-mula, rebus kikil atau kaki sapi bersama dengan 2

butir cengkeh, 5 cm kayu manis, pala halus seujung sendok
teh, dan 4 cm jahe yang sudah dimemarkan. Rebus
kikilnya sampai lunak, tapi jika Anda tidak mau lama-lama
memasak kikil, bisa dimasak menggunakan panci presto.


Setelah lunak dan empuk, jangan lupa untuk menambahkan

susu putih full cream atau tanpa gula, setengah
sendok teh merica bubuk putih, 2 sendok makan kecap
manis, dan garam secukupnya. Tambahkan pula minyak
samin dan air jeruk limau agar aroma kuah menjadi lebih
segar. Aduk-aduk sebentar dan jika rasa kuah sudah pas
bisa langsung diangkat.


Sajikan sop di sebuah mangkok dengan taburan potongan

tomat, seledri, dan bawang merah goreng.

Related Posts:

0 komentar:

Post a Comment