, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Makanan Tradisional India Yang Lezat

les, indonesia, private, obras, guru, sekolah, belajar, yogyakarta, usaha, jogja, kursus, terbaik, batik, kaos, kebaya, jahit, baju jahit, mesin jahit, konveksi, kursus menjahit
Makanan Tradisional India Yang Lezat

Makanan Tradisional India Yang Lezat



Makanan tradisional
India identik dengan
makanan yang
berkuah kental dan
juga makanan yang
pedas yang penuh
dengan racikan
rempah-rempah yang
sangat banyak.

MAKANAN tradisional

In dia biasanya disajian
da lam mangkuk-mangkuk
besar dan jika hendak
memakan maka
ha rus dipindahkan kedalam mangkuk
yang lebih kecil.
Biasanya, sajian tradisional India terdiri
dari berbagai jenis bahan ma kanan
seperti:


1. Nasi putih
2. Bermacam jenis roti
3. Kari sayuran
4. Bermacam saus
5. Acar
6. Daging


Namun Anda tidak akan pernah mene

mui masakan berdasar daging sapi,
karena sapi dianggap sebagai hewan
suci. Sebagai ganti daging sa pi,
maka Anda akan bisa menemui banyak
masakan yang berdasar daging
kam bing, domba, ayam, ikan, dan seafood.
Semua jenis bahan makanan
ter sebut biasanya diolah menjadi maka
nan yang berkuah kental.



Masakan tradisional India sangat ro yal

dalam menggunakan rempah-rem pah
dan bumbu. Ada banyak se ka li rempah
dan bumbu yang hanya tum buh di
India serta ada berbagai ra ci kan yang
sangat sulit ditiru oleh se orang tukang
masak yang bukan ber asal India.
Salah satu masakan tradisional India
adalah Nasi Briyani dan samosa. Kedua
masakan ini berasal dari India ba-
gian selatan. Masakan Nasi Briyani ini
dimasak dengan cara dicampur sa yuran,
rempah dan daging dalam sua tu wadah.
Masakan ini mirip dengan nasi goreng
Indonesia. Sementara Samosa
ada lah makanan khas India yang mirip
pa stri goreng dan berisi kentang yang
su dah dibumbui, diberi sayuran serta
da ging cincang.



Salah satu bumbu yang selalu ada
dalam setiap masakan India adalah
ga ram Masala.
Garam Masala merupakan bumbu dasar
dari semua masakan India. Garam
ini bukan seperti garam asin biasa.
Ga ram Masala terbuat dari campuran
rem pah-rempahseperti bubuk kayu
ma nis, cengkeh, kapulaga, jintan, ketum
bar, lada dan banyak lagi.
Garam Masala biasanya banyak terda
pat atau dijual di supermarket-super
market atau toko yang khusus
men jual bumbu India. Namun perlu
di ketahui bahwa setiap garam Masala
dari berbagai daerah berbeda
ra sa dan campurannya. Anda dapat
membuat sendiri garam Masala dengan
membeli bumbu-bumbu yang
di perlukan ditoko yang sama.
Cara terbaik untuk merasakan cita
rasa masakan India, tentu Anda harus
pergi ke India. Namun jika Anda tidak
punya waktu untuk itu, maka sudah banyak
restauran India di Indonesia yang
menyajikan cita rasa original In dia,
dengan harga yang sangat ter jang kau.
Anda juga bisa memasak sendiri masa
kan tradisional India, karena su dah
banyak majalah dan buku yang membahas
resep asli India dan cara me masaknya.



Selain itu, bumbu-bumbu asli

India juga banyak terdapat di In do nesia.
Cara terbaik untuk menikmati ma sakan
asli India adalah dengan tangan,
bukan dengan sendok dan garpu.
Bagi orang India, makan dengan
tangan terasa lebih nikmat. Dan
makanan yang sudah dipindahkan
ke dalam mangkuk Anda harus
dihabiskan. Jika tidak, maka Anda
dianggap tidak sopan, begitu kirakira
kebiasaan yang berlaku di sana.

Related Posts:

0 komentar:

Post a Comment