Kue-Kue Paling Diminati Saat Pernikahan |
Kue-Kue Paling Diminati Saat Pernikahan
Pemilihan kue pernikahan tidak boleh disepelekan. Pasalnya ke pernikahan mempunyai
simbol yang berarti baik untuk suatu pernikahan. Simbol inilah juga dartikansebagai doa agar pengantin dapat saling berbagi dan setia dalam suka dan duka.
Pemiliahan kue pernikahan sebaiknya
dicocokan dengan jenis
pernikahan yang Anda selenggarakan.
Pesta pernikahan banyak
ragamnya, terlebih budaya Indonesia
yang beraneka ragam. Tema yang diusung
juga beragam. Ada yang modern
dan tradisional.
Tema yang beragam ini pula dapat
mempengaruhi hidangan ataupun
kue pengantin yang dipakai. Seperti
apa sajakah kue-kue pernikahan
yang sering digunakan pada pestapesta
pernikahan di Indonesia? Mari
kita simak penjelasan dibawah ini:
Gaya Modern
Pada penikahan gaya modern, biasanya
pada kue pernikahan utama
adalah kue spons dengan krim diluarnya.
Namun sekarang ini banyak dipakai
kue pernikahan bertingkat- tingkat
yang 80% dari bagiannya adalah
palsu.
Hal ini disebabkan bahwa memang
kue kini hanya menjadi syarat simbolis
dan tidak harus dimakan habis.
Pasalnya hidangan untuk para tamu
undanganpun sudah disiapkan dengan
menu yang berbeda.
Kue pernikahan merupakan suatu
lambang komitmen dan kepercayaan
yang dibangun dua insane manusia
yang kemudian harus saling membagi
satu sama lain. Tidak heran jika pada
upacara pernikahan, ada waktu khusus pada saat
sang pengantin laki-laki dan perempuan saling menyuapi
kue pernikahan.
Kue pernikahan yang didesign khusus mempunyai
bentuk-bentuk beragam. Anda harus mempersiapkandan memesan kue penikahan Anda jauhjauh
sebeleum hari besar pernikahan anda. Kue-kue
yang sering dijumpai pada resepsi pernikahan modern
yaitu:
1. Bentuk pyramid dengan hiasan bunga-bunga indah
diatasnya.
2. Bentuk menara dengan tingkatan kue yang sangat
tinggi dan memukai
3. Rainbow cake pyramid, yang kini kian santer terdengar,
kue ini dengan motif yangberwarna-warni
sangat unik untuk digunakan pada pesta pernikahan.
4. Cup cake sebagai hidangan tamu. Cup cake yang
mungil dan biasanya dihiasi dengan berbagai coklat,
krim dan lainnya akan sangat menarik perhatian.
Cape cake yang sengaja sebagai hidangan cemilan
untuk tamu dibuat kecil sekali gigit yang mempunyai
rasa yang legit dan manis akan membuat lidah ketagihan.
Gaya tradisional
Pada penikahan tradisional masih saja dilengkapi
dengan pernak-pernik makanan hidangan untuk
menyimbolkan sesuatu. Pada pernikahan adat
jawa, biasanya dilengkapi dengan kue-kue jajanan
pasar yang basah dan lengket yang menggambarkan
suatu pengharapan untuk sang pengantin agar
tetap awet dan lengket hingga dipisahkan oleh maut.
Kue-kue yang digunakan biasanya berbahan ketan
dan manis, seperti:
1. Kue lapis, kue lapis merupakan kue tradisional
terbuat dari tepung beras yang dicampur oleh santan,gula pasir dan ditambahkan daun pandan agar
terasa harum. Ke lapis dimasak dengan cara dikukus.
Cara pembuatannyapun sangat mudah.
2. Lemper, lemper merupakan jajanan pasar berbahan
dasar ketan. Ketan ini lalu dibungkus dengan
kulit pisang dan diisi dengan kelapa muda parut dan
gula merah. Ketan yang lengket inilah yang bermakna
agar kesetiaan sang pengantin tetap terjaga.
3. Kue mangkok berwarna merah. Ke mangkok juga
mempunyai makna tersendiri, kue mangkok ini menyimbolkan
keberuntungan untuk sang pengantin.
Pesta pernikahan hanya ada sekali dalam seumur
hidup, maka dari itu harus dipersiapkan denganmatang dan jangan dilupakan disetiap detailnya.
Pesanlah kue pernikahan pada toko kue yang berpengalaman.
Setidaknya Anda tidak ingin kue pernikahan
Anda tidak sesuai seperti harapan Anda kan?
0 komentar:
Post a Comment