Escargot Panggang, Keong Istimewa Dari Perancis |
Escargot Panggang, Keong Istimewa Dari Perancis
Apakah Anda termasuk penggemar masakan escargot?
Apakah selama ini Anda hanya bisa membelimasakah escargot, tanpa tahu bagaimana cara mengolahnya.
Kali ini kita akan ulas mengenai bagaimana cara membuat
menu makanan dengan berbahan escargot ini,
sehingga siapapun bisa menghidangkannya sendiri di
rumah. Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan serta
cara memasak escargot
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan;
a. 12 escargot
b. 20 gram bawang putih
c. 60 gram margarine
d. 2 sendok teh sari jeruk lemon
e. 6 gram thyme
f. 6 gram marjoram
g. 2 sendok teh saus inggris
h. 20 gram bawang bombai
i. 6 gram gram
j. 1 sendok teh lada halus
Cara memasak escargot
Setelah semua bahan terpenuhi, jangan lupa untuk
mencuci escargot sampai bersih baru kemudian direbus
sampai lendirnya keluar. Jangan lupa untuk meniriskannya.
Campurkan semua bumbu menjadi satu. Kemudian
silahkan masukkan semua bumbu sedikit demi sedikit
ke semua escargot satu persatu. Jangan lupa untuk
masukkan juga margarin ke dalam masing-masing escargot.
Silahkan panggang hingga margarine dalam escargot
tadi meleleh dan sedikit kering. Jika bau wanginya sudahtercium dan sudah agak kering, silahkan diangkat.
Agar tampilannya menjadi lebih menarik silahkan Anda
tambahkan garnish sesuai dengan selera. Sajikan selagi
hangat dan padukan dengan minuman yang segar
sehingga akan membuat waktu makan anda semakin
nikmat.
0 komentar:
Post a Comment