Jual Kain Brokat dan Lace Banyak Pilihan Motif


Jual Kain Brokat dan Lace Banyak Pilihan Motif

baju jahit, batik, belajar, guru, indonesia, jahit, jogja, kaos, kebaya, konveksi, kursus, kursus menjahit, les, mesin jahit, obras, private, sekolah, terbaik, usaha, yogyakarta
Jual Kain Brokat dan Lace Banyak Pilihan Motif


harga kain brokat murah - Kain brokat bisa digunakan untuk banyak pilihan busana. Itulah kenapa banyak desainer suka dengan jenis kain ini. Lebih-lebih di Indonesia yang terkenal dengan pakaian trasional bernama kebaya yang kerap menggunakan kain brokat.

Tapi tidak hanya itu, tidak hanya kebaya, sekarang kain brokat dan lace banyak digunakan untuk berbagai model baju atau pakaian. Karena deengan bahan kain ini dapat tampil dengan elegan. ANda bisa menggunakannya untuk blus, atau bahkan pakaian harian.

Biasanya, memang kain brokat dan lace dipakai untuk melapisi bahan utama baju anda. Tapi toh tidak selalu begitu. Kain brokat bisa menyatu pada bagian tertentu pada suatu model pakaian, tanpa harus mengaplikasikannya secara keseluruhan. Bisa juga anda mengaplikasikannya dengan berbagai model sesui dengan keinginan anda.

Mohon Diingat:
ORDER HARUS MENCANTUMKAN KODE YANG TERTERA DIBAWAH GAMBAR
Semua pemesanan diproses sesuai antrian pemotongan
 Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-01

Harga : 65,000/meter 
 Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-02
Harga : 65,000/meter 
 Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-03

 Harga :75,000/meter 
 Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-04

 Harga :75,000/meter 
 Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-05
Harga : 65,000/meter 
 Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-06
Harga : 65,000/meter 
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-07
Harga : 65,000/meter 
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-08
Harga : 65,000/meter 
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-09
Harga : 65,000/meter 
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-10
Harga : 65,000/meter 
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-11
Harga : 65,000/meter 
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-12
Harga : 65,000/meter 
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-13
Harga : 65,000/meter 
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-14

Harga :65,000/meter(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-15

Harga :65,000/meter(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-16

Harga :65,000/meter(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-17

Harga :65,000/meter(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-18

Harga :65,000/meter(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-18

Harga :65,000/meter(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-18

Harga :65,000/meter(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-18

Harga :65,000/meter(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-19A
Harga : 75,000/meter(Brokat Lace Tile)
 (Kalo order Infokan posisi dari kiri nomer berapa) 
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-19B

Harga : 75,000/meter
(Brokat Lace Tile)
 (Kalo order Infokan posisi dari kiri nomer berapa) 
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-18C
Harga : 75,000/meter
(Brokat Lace Tile)
 (Kalo order Infokan posisi dari kiri nomer berapa) 
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-20
Harga : 75,000/meter
(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-20
Harga : 75,000/meter
(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-20
Harga : 75,000/meter
(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-20
Harga : 75,000/meter
(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-21
Harga : 75,000/meter
(Brokat Lace Tile)
Kode : BKC-Brokat&LAce-BSD-22
Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-23Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-23Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-23Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-23Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-23Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-23Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-24Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-24Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-25
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-25
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-26
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-28
Harga : 85,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-29Harga : 85,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-29Harga : 85,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-30Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-31Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-32
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-32
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-32
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-32
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-32
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-32
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-34Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-35Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-35Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-36Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-36Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-37
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-37Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-37
Harga : 65,000/meter 
 Kode-BKC-Brokat-BSD-38Harga : 65,000/meter 
 
Kode-BKC-Brokat-BSD-39
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-40Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-41
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-41
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-42
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-43Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-44
Harga : 75,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-45Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-46Harga : 65,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-47Harga : 85,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-48Harga : 85,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-48Harga : 85,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-49Harga : 85,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-49
Harga : 85,000/meter 
Kode-BKC-Brokat-BSD-50Harga : 85,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-50Harga : 85,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-51Harga : 85,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-52Harga : 85,000/meter
Kode-BKC-Brokat-BSD-53
Harga : 55,000/meter
 Kode-BKC-Brokat-BSD-54Harga : 55,000/meter
 Kode-BKC-Brokat-BSD-55Harga : 55,000/meter




 Kebaya part 1. Survey (???)
Ceileeh kebaya doang pake di survey ya?
Niatnya ga survey jg sih, pengen langsung beli tp kita lagi kere2nya, tanggal tua blm gajian T_T
Trus mau beli jg msh blm tau kebaya model apa ato jenis kain apa yg mau dibeli. Udah dikasih tahu sih sm ibuk, beli kain brokat bwt kebaya among tamu plus kebaya ibu2 n sodara bwt resepsi. Krn ga tau apa2 kita berdua googling doong, hbs googling malah bengong krn macemnya brokatnya trnyata banyaaak. Yaudah sih drpd makin pusing kita berdua nekat meluncur ke Pasar Mayestik, yg katanya pusat bahan kebaya di jakarta (??)

Berangkat pagi buta ga sih jam 7 pagi sebenernya, tp kan hari Minggu meeen, biasanya bangun jg pas adzan dhuhur :p dr Cikarang. Janjian ketemuan di Blok M sama mas pacar, trus lanjut sarapan sate ayam + lontong di depan RSPP yg ngetop di Female Daily itu tuuh. Setelanh kenyang kita cus ke Mayestik berbekal gmaps di galnote pacar. Sampe Mayestik jam setengah 10an dan masih agak sepi. siiplah klo sepi kan ga malu2in jg klo tanya2 cupu.

Begitu masuk pintu parkir kiri jalan gtu nemu toko "Mumbay". Lhaa ini kan yg sering dibilang di forum. Dr depan pun kliatan tulisan sale dmn2 :p Langsung aja parkir n masuk. Kebetulan pas masuk itu lagi sepi krn masih pagi, masih dipel jg jd wangii. Disambutlah kita sm babe2 india yg kayaknya empunya toko. Dipanggilin karyawannya bwt nglayanin kita. Dan mbaknya yg nglayanin kita itu ramaaah bngt. Jelasinnya detail. Dia tau kali ya klo kita bener2 masih cupu -_-"
Dijelasin ukuran, jenis2 kain yg bs dipake bwt kebaya, trus jenis2 brokat jg. Ga lama dia lgsg nanyain bwt siapa? cari warna apa? lgsg lah aku tanyain yg bwt among tamu, trus pengennya warna gold gitu.

Dan kemudian diambilin macem2 brokat warna gold dgn range harga 30-40rb/m, banyaaak banget dr gold tua, gold muda, gold cenderung kuning, gold cenderung orange, trus skalian diambilin satin silknya yg sesuai warna gold utk bustiernya
Nih macem2nya,


banyaak, bagus2 ^^

Dan krn galau klo masalah beginian takut salah beli yg berujung diomelin emak, kita foto2in dulu aja warnanya. Eh pas foto2 mbaknya nawarin apa mau minta sample aja. Baik-kan mbaknyaa.. ini foto2 samplenya. tinggal 2 nominasi aja pilihan kita berdua.


Setelah seleksi terpilihlah 2 warna ini --"

Habis nanya2 yg bwt among tamu, iya. nanya2 doang ga beli :D kita nanya lg klo bwt ibu2 di resepsi kain apa ya? Pengennya warna merah maroon. Blm jg mingkem, tanpa ba bi bu mbaknya langsung ngacir lg ngambilin 3 macem brokat warna merah maroon :

brokat biasa warna merah ini 90rb/m

Masih bengong krn makin bingung pilih yg mana sambil elus2 satu persatu, cocokin di kulit, mbaknya pergi lg ngambil segelondong kain warna merah lg "yg ini brokat semi prancis mbak, tiruannya brokat prancis yg semeter 2jt itu *matik*, ini belinya perpotong, 1 potong dpt 2,5 m harganya 220rb" pas si pacar megang2 dia jatuh cinta, "wah ini kainnya lembut yank, alus. Beli ini aja ya"

yg ini brokat semi prancis

Langsung kutarik ke belakang si mas "jgn lgsg beli, kita liat toko lain dulu, jual mahal dong" Nah habis puas tanya ini itu, kita pergi *maafkan ya mbak2 mumbay yg baik*

Dr mumbay kita lurus dan nemu pertigaan, kalo ke arah kiri ada toko mumbay lagi --" di kanan jalan, pojokan ada toko namanya "Silk Route". toko itu jg banyak di omongin di FD. masuklah kita. cm sebentar, krn ga banyak diskon wkt itu *pelit amat mbak* trus kyknya pilihannya ga sebanyak di mumbay. Kita nglanjutin perjalanan ke Fancy. Di fancy ini tokonya kecil. Tapi jenis brokatnya buuuanyaaak. lbh banyak dr di mumbay. Di mumbay brokat paling murah 30rb. Kalo di fancy ada tuh yg 17rb an semeter. ngileer kaan. tp kualitas kain beda kok, klo dipegang lbh panas n kasar. yaa ono rego ono rupo kali yaa. Trus di Fancy itu kita dikacangin, krn mungkin uda mulai rame krn uda jam 10an lebih. Krn sebel kita cm tanya2 bentar trus pergi.

Balik lg ke mumbay, disana disambut lg dgn senyuman abah2 indianya, pdhal tokonya jg lg rame, tp karyawannya banyaak dan ramah2. Tanya2 lg soal model baju akad. Secara aku pengennya bukan kebaya murni yg atasan kebaya bawah sewek :D pengennya pake gaun yg ada aplikasi brokat di bagian atas sm bawahnya, trus yg loose jatuh gtu biar kliatan tinggi dan kurus kayak gini nii..

bagus ya, semoga ntar punyaku jg sebagus itu

Pas tanya2 dijelasin detail bangeet kain2 apa aja yg dibutuhin, trus modifikasi2 yg perlu utk perut yg sedikit overload iyee buncit, bukan hamil lho, cm hobi makan aja :(

Setelah ngobrol kesana kemari, jadinya utk gaun akad aku beli :
- kain tulle warna broken white dgn benang cornelli warna emas, harga permeter 125 rb (harusnya 175rb, setelah merengek plus pasang tampang melas jd didiskon), beli 3 meter
- tulle polos bwt modifikasi bagian lengan ato depan warna putih, harga 15rb/m beli 2 meter.
-kain satin silk warna silver beli 2,5 meter harga 17rb/m

ini tulle + satin silknya
Kata mbak nya kain segitu uda cukup kalo mau modif2 selain kayak di model. klo misal mau dijadiin kebaya tinggal nambah kain batik bwt seweknya. Aku iyain aja.
Dan setelah diitung2 lumayan juga harganya, secara lagi bokek :( tp akhirnya si pacar dengan senang hati menggesek debit card mandirinya..makasii sayaang :-*

Pas uda hbs beli kain kita langsung muter2 wisata kuliner *gmn mau kuruus* secara di Mayestik banyaaaak bngt yg jual jajanan pasar. Mulai kue cubit, kue rangin, es cendol sampe pepes ikan :| Perut kenyang, hati riang :D

Nah ini ada tips2 dikit dr hasil ngobrol ngalor ngidul sm mbak2 Mumbay supaya belanja kain kebayanya puas :D

1. Tentukan tema warna pernikahan. Biar mbaknya di toko ga rempong kalo kita masih galau masalah warna. Jangan lupa juga buat bagi2 warga seragam bwt panitia/keluarga, dll.

2. Bikin daftar calon2 penerima seragam. Yang lengkap mulai dari nama, tugasnya sekalian ukuran. Untuk ukurannya menurut mbak mumbay nya kemaren :
- utk ukuran badan XS-S, kain yg dibutuhkan sekitar 1,5 meter
- utk ukuran badan M-L, kain yg dibutuhkan sekitar 2 meter
- utk ukuran badan XL-XXL, kain yg dibutuhkan sekitar 2,5-3 meter
Jangan lupa bwt skalian minta tolong cariin bustier/jilbab yg senada sm mbak2 pramuniaganya. Kalo uda fix 1 paket langsung deh dibendel, coret dr daftar nama penerima seragam. Biar ga kelupaan.

3. Jangan lupa utk memberi pengertian kaum2 pria yg nganterin km. Bahwa proses pemilihan kain seragam ini bakalan laaaaaamaaaa. Biar ga mati gaya, suruh aja bawa PSP, ipod, dll. Dan pastinya suruh mereka bawa dompet yg tebel isi duwit segambreng/debit card yg banyaak isinya/creditcard yg limitnya msh jaaauh.. huahaahhaaha

Jadi, misi berburu kebaya saya kemaren masih kurang banyak banget..huhu
Dan bs dipastikan minggu dpn kami bakal balik lg ke Mayestik bwt belanja kebaya part 2, secara minggu dpn uda hbs gajian, dan dompet pacar penuh kembali .. ^^



Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  harga kain brokat murah

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi

lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang  Jadwal dan Biaya Pelatihan Kursus Menjahit

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit :  http://toko.muslimah-cantik.com/2016/01/jual-kain-brokat-dan-lace-banyak.html http://lituttuttut.blogspot.co.id/2013/10/kebaya-part-1-survey.html

0 komentar:

Copyright © 2016 Kursus Menjahit.