Bagi-bagi Tutorial: Tutorial Tas Selempang plus resleting alias Messenger bag

 Bagi-bagi Tutorial: Tutorial Tas Selempang plus resleting alias Messenger bag

baju jahit, batik, belajar, guru, indonesia, jahit, jogja, kaos, kebaya, konveksi, kursus, kursus menjahit, les, mesin jahit, obras, private, sekolah, terbaik, usaha, yogyakarta
 Bagi-bagi Tutorial: Tutorial Tas Selempang plus resleting alias Messenger bag


pola membuat tas selempang - Tadi malam, aku dapat sms dari sesorang yang tidak aku kenal. Namanya Syifa. Sepertinya dia sudah membaca postinganku Tas Selempang Unyu.

Dia sms aku, bertanya tentang How To Make Messenger bag alias tas selempang. Hmm, daripada njelasin panjang lebar di sms yang sulit di mengerti, maka saya jelaskan di Blog ini saja ya...

Baiklah tutorial ini aku ambil dari Blognya http://pinoyinoz.blogspot.com/
Ini gambar penampakannya:



tampak luar
tampak dalam
Yuk simak-simak.. Syifa simak yaa....



Pertama:
Siapkan alat dan bahan-bahannya:
  • kain katun corak bebas, atau yang polos juga bisa
  • Kain keras untuk dalaman tas biar kesannya berbentuk. Bisa juga pake busa angin.
  • resleting
  • kancing magnet
  • benang, 
  • gunting.
  • dan lain-lain yang diperlukan


Nih gambar-gambarnya yaaa....
Buat penutup tasnya dulu ....





 Sekarang buat panel untuk meletakkan resleting ...




 Yang ini bikin tali selempangnya ....

 Yang ini bikin tas utamanya ...
 pasang pengait kancing magnetnya di tubuh tas bagian depan....


 pasang panel resleting yang sudah dibikin tadi pada tubuh tas utama ...




 sisakan lubang untuk membalik tas


balik tas dan rapikan jahitan dengan menindas jahitan dengan mesin jahit
 

Sulit ya...yah butuh kesabaran memang untuk belajar....
Selamat berkarya....


Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang  pola membuat tas selempang

, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang Tas Cantik Daur Ulang Plastik Bungkus Kopi

. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

buka mesin jahit : https://riftiehandmade.blogspot.co.id/2013/12/bagi-bagi-tutorial-tutorial-tas.html

0 komentar:

Copyright © 2016 Kursus Menjahit.