BELAJAR JAHIT

BELAJAR JAHIT

"BELAJAR JAHIT"

B: “Apa?? Belajar jait?? ihh, sorry lah ya.. Masa lulusan sarjana STT TELKOM belajar jahit?? Malu donk.. Ga segitunya kali ya… koq kaya orang putus asa aja..”
A: “Loh, apa salah belajar jahit? segitu hina kah penjahit, sampe2 lulusan sarjana STT TELKOM ga boleh belajar jahit? Semua designer terkenal juga berawal dari jahit. Mereka juga semua bisa jahit. Ga ada yang memalukan menurut ku.”
B: …..


A: Aku pengen kursus jahit.
B: Ya silahkan, asal bisa bagi waktu dan konsisten. Kalo belajar hal yang kita suka itu lebih mudah dan ga akan terasa beban. Kalo memang mau kursus, coba cari-cari tempat kursus n biayanya berapa.



Aku pengen belajar jahit. Pengen banget sampe bela-belain beli mesin jahit…
Sebelum mutusin untuk kursus, aku minta ijin, hmm mungkin lebih tepatnya minta saran ke dua orang yang paling bersinggungan langsung dengan tiap keputusan yang aku ambil dalam tiap langkah ku. Potongan percakapan di atas itu jawaban dari kedua orang itu.. Pro dan Kontra ya.. Ya, mereka memang sangat berbeda..

Tanpa menghiraukan jawaban nyelekit yang sama sekali tidak enak didengar telinga dan merusak mood ku seketika itu, aku bakal tetap belajar jahit. Bukan bermaksud untuk ga sopan, ato apapun lah namanya. Tapi menurutku, jawaban yang diberikan ga bisa diterima otakku. terlalu mengada-ngada dan jaga gengsi. OK, aku memang lulusan STT TELKOM. Trus kenapa? Ada yang salah? Emang lulusan STT TELKOM harus selalu terjun di dunia telekomunikasi? Jadi engineer? Jadi kuli IT? Arrrgghhhh… Ga segitunya kali ya



Well, Banyak alasan kenapa aku pengen bisa jahit.
- Pengen bisa buat baju untuk my girl.
- Pengen bisa buat baju untuk sendiri.
- Pengen buka butik handmade sendiri.
- Pengen realisasiin design-design yang udah aku rancang dengan tangan ku sendiri..
- Kesel ama penjahit yang sukanya molooooooooooooooooooooor terus, seenaknya ngerubah model, jahitnya asal-asalan, sok tahu padahal kemampuannya pas-pasan, dan segudang pengalaman ku dengan lebih dari 10 penjahit yang berbeda. -__-”
- Pengen ini, pengen itu.. Pengen bisa semua…

OK. Itu beberapa alasan kenapa aku pengen belajar jahit. Benernya masih banyak alasan lain,. tapi itu intinya..
Berbulan-bulan aku cari tempat kursus yang tidak begitu mahal, tapi bagus. Ada sih deket rumah. Biayanya kurang lebih 1jt, 3 tingkat (Dasar, terampil, mahir). Tiap tingkat 3 kali pertemuan. Jadi total 9 kali pertemuan selesai.
Aku tertarik kursus kilat ini. Setidaknya, asumsiku dalam waktu 1 bulan, aku sudah bisa menjahit. Tapi belum sempat aku realisasikan, karena masih sayang ngeluarin duit 1jt, untuk kursus. hahaa *dasar pelit  Ga sih, lebih tepat kalo duitnya mau dipake dulu buat hal lain yang jauh lebih penting.

Tepat 1 minggu lalu, aku beli mesin jahit. Modal nekat. Aku memang bisa jahit. tapi ya sekedar jahit. Ga bisa jahit baju apalagi motong pola sampai jahit jadi baju.. bisanya cuma jahit sprei, sarung bantal, gorden, yang ga pake ribet
Akhirnya mesin jahit pun tiba di rumah.
Dan mungkin Allah liat kesungguhan ku. *ceilee
Malamnya aku dan suami pergi cari roti bakar. Yang karena sesuatu hal, kami ga bisa beli roti bakar di tempat biasa. Berhubung suami lagi ngidam banget roti bakar, jelajah roti bakar berbuah manis.. Ga sengaja aku baca papan “Kursus modiste”,. Tanpa banyak ini itu, besoknya aku mampir untuk tanya-tanya seputar kursus. Setelah baca panduan, brosur, dan buku kursus, aku tertarik untuk daftar. Programnya 100 kali pertemuan. Jaminan sampai bisa buka modiste sendiri, dan biaya 1.5jt bisa dicicil.. Yang diajarkan rok, blouse, baju anak, dewasa, celana, jas, kebaya modern n tradisional. cukup lengkap menurutku .. hehee..

Tanpa banyak pertimbangan, alhamdulillah.. akhirnya kesampean juga.. Dan terhitung 01 April 2011 kemarin, aku resmi ikut kursus menjahit.. Alhamdulillah lagi, si ibu dengan baik hati mau nyesuaiin jadwal kursusnya dengan jadwal ku.. Mudah-mudahan bisa konsisten.. secara itu 100x pertemuan.. Mudah-mudahan bisa jaga semangat sampe kursus selesai.. Amiin..

sumber : http://novierisa.wordpress.com/2011/04/06/belajar-jahit/

















































Kursus Jahit Yogyakarta

Kursus Jahit Bordir Jogja Kursus Jahit Bordir Yogya

Kursus Jahit Yogyakarta

Kursus Jahit Bordir Jogja Kursus Jahit Bordir Yogya

LPK NAVITA

Tempat Pelatihan Orang Mandiri
Pelatihan Jahit, Kaos, Bordir, Tas, Sulam Pita, Payet, Kreasi Flanel, Aplikasi Kain Perca, Selimut, Bantal, Batik, Daster, Bed Cover, Kebaya, Korden, Rajut, Sablon, Jahit Baju Kucing dan Anjing

Mudah-Murah-Hemat-Terampil

Kenapa memilih LPK Navita:
Berpengalaman sejak 2003
Berpengalaman dalam Gugus Kendali Mutu Nasional 2009
Mesin Jahit Bordir Lengkap Kecil-Besar
Magang
GRATIS lebih dari 70 Modul Jahit Terbaik EBOOK senilai 500.000
Biaya Mulai 250rb/program
Tempat terjangkau(200m ke selatan Jalan Kusumanegara)
Disediakan asrama bagi yang berasal luar kota yogya
Terima Order Jahitan Partai Besar/Kecil

Glagah Uh4/196
Warungboto Umbulharjo yogyakarta
PH.(0274)450326/714205

buka cabang di sleman :
Perum Sidoarum Blok III Jl. Kepodang S-42
Godean Sleman Yogyakarta
HP. 085740028487
pin bb  75F08617 

Akhirnya, Cara Menjahit di 2015 Terungkap !




Siapa lagi yang ingin Meraih Kesuksesan 2015 Menggunakan STRATEGI JITU dan LANGKAH KONKRET yang TELAH TERUJI dan TERBUKTI

KEBERHASILANNYA ?



Segera ambil keputusan untuk mendapatkan ebook menjahit Luar Biasa

    Cara Menjahit Praktis?
    Benarkah keterampilan lebih bermanfaat dari akademik formal?
    Siapkah Anda jika UPAH MINIMUM mencapai Rp. 3,4juta?
    Bagaimana EBOOK ini akan mempengaruhi bisnis Anda?
    Penjahit terancam punah?
    Pasar Jahit stagnan?
    Apakah Indonesia akan mengalami "SWASEMBADA SANDANG"?
    Bulan apa saja yang harus  WASPADAI ?

DAPATKAN EBOOK MENJAHIT

7 Fakta Mengapa Menjahit Anda Tidak Efektif?

    Fakta 1. Pergunakan kain yang Mahal ...
Pergunakan kain yang murah, atau kain-kain bekas pembungkus seperti menggunakan karung terigu misalnya atau kain-kain

kiloan untuk menghemat harga

    Fakta 2. Belajar Asal
Belajar dari orang yang sudah profesional, atau anda bisa mempelajari secara diam-diam dengan menjahitkan satu baju ke

mereka untuk anda pelajari, teknik jahitannya seperti apa, bagian mana saja yang harus diberi lapisan dst.


    Fakta 3. Tidak melibatkan komitmen 
Siapa yang punya rencana, dia yang menjalankan. Banyak Kunci utama harus tetap semangat….semangat…dan semangat !!!!

Jangan putus asa kalau terjadi kesalahan dan menemui kesulitan. Teruslah belajar dan insyaAllah dalam waktu 6 bulan anda akan

mahir dalam menjahit pakaian

    Fakta 4. Tidak Menggunakan Mesin yang tepat ...
Keputusan Anda saat merencanakan sesuatu sudah menjadi separuh tindakan. Jika tidak menggunakan mesin yang tepat saat

menjahit, anda dapat yakin rencana anda tidak dijalankan sesuai keinginan anda.

    Fakta 5.Planning hanya memenuhi laci ...
Planning adalah management tool, seperti form, absensi, daftar harga, dan alat pengambilan keputusan lain. Kekuatan plan

anda hanya bermanfaat jika anda bisa mereview plan anda.

    Fakta 6. Takut berubah ...
Planning adalah alat untuk menjembatani transisi perubahan diperusahaan. Jika Anda tidak mau berubah, anda akan ebih kuat

berpegang pada kebiasaan lama.

    Fakta 7. Tidak ada Follow UP! ...
Yes, memang menagih janji tidak nyaman, meminta anda melakukan apa yang mereka tulis tidak mudah, tapi HARUS ANDA LAKUKAN

jika ingin rencana anda berhasil

Tetapi diantara semua alasan, ada #1 Reason:


Anda buat rencana HANYA berdasarkan TARGET Semata
Tanpa Menyelesaikan 'HAMBATAN' yang Ada …


AKIBATNYA, Rencana anda gagal karena Anda Lebih banyak Membahas 'REASON' daripada 'RESULTS'…

Saatnya mengubah Cara Anda menjahit dengan melibatkan CREATIVE PROBLEM SOLVING TOOLS

Say Good Bye To:

    Target tidak tercapai …
    Mencari-cari Alasan …
    Semuat orang LUPA akan rencana dan Kembali ke KEBIASAAN masing-masing …
    Ada Target Tetapi Tidak ada Yang peduli  …
    Planning hanya GREGET dibulan pertama, seperti SODA …


Dapatkan Ebook Jahit Bordir

Apa yang akan Anda dapat dalam EBOOK JAHIT BORDIR for Success ini:

    memiliki pengetahuan dan kemampuan melaksanakan promosi statis
    pengetahuan  dan kemampuan untuk melaksanakan penataan  promosi dinamis
    kemampuan mengidentifikasi jenis dan menetukan teknik promosi sesuai bentuk promosi
    mempunyai keterampilan menjahit dan menerapkan hiasan celana sesuai mode celana.
    pengetahuan dan mampu Menjahit
    Lenan Rumah Tangga dan terampil dalam menjahit menjahit lenan rumah tangga
    pengetahuan dan keterampilan tentang pola busana, meliputi: macam-macam pola busana, memilih pola busana, dan    

    menyesuaikan pola busana pada ukuran model.
    mempunyai keterampilan menghias kain pada busana dan lenan rumah tangga menggunakan teknik bordir. 
    mampu tahu berbagai mesin yang dapat dipergunakan untuk membordir, menyambung dan memasang kain keras sebagai     

    persiapan dalam membordir,membordir berbagai material busana
    mampu: membuat tertib kerja produksi pada bagian jahit (sewing) gaun anak, membuat tertib kerja produksi pada bagian    

    jahit (sewing) overall anak, melaksanakan pekerjaan produksi pada bagian jahit (sewing) gaun anak dengan standar        

    kualitas, melaksanakan pekerjaan produksi pada bagian jahit (sewing) overall anak sesuai dengan standar kualitas
    melaksanakan pekerjaan produksi pada bagian menggunting (cutting) kemeja pria sesuai dengan standar kualitas.
    Dan masih banyak lagi dalam 20 EBOOK JAHIT BORDIR


Survey menunjukkan bahwa Penjahit dengan planning yang tertulis mencapai penjualan
50% lebih tinggi dan 12% higher profit.

Ini adalah waktu yang tepat. Jika Anda tidak memaksakan diri untuk membuat rencana yang detail, mau tunggu sampai kapan?


PAKET EBOOK :

Berisi 20 EBOOK

teknik bordir 
teknik bordir lanjut pada busana
teknik cutting sewing
teknik cutting sewing dan finishing busana anak
teknik cutting sewing dan finishing busana pria
teknik jahit bagian
teknik marker
teknik merancang bahan
teknik pembuatan sampel
teknik pembuatan sampel busana anak
teknik pembuatan sampel busana pria
teknik pengemaasan
teknik setrikaan
variasi bordir
melaksanakan promosi dinamis
melaksanakan promosi statis
mengenal dasar dasar promosi
menjahit celana
menjahit lenan rumah tangga
pemilihan pola busana

Siapa Yang Harus Mendapatkan EBOOK ini?


Semua Pemilik Usaha Jahit Bordir
Semua Calon Penjahit Top
Semua Orang Yang Ingin Mulai Berbisnis Jahit
Semua Orang Yang Ingin Terampil Menjahit
Semua Orang Yang Ingin Punya Time & Financial Freedom


Jadi harganya berapa ?


Harga Normal :

Rp. 200.000,-



Kaget ? Tunggu dulu …
Karena ini untuk 15 pendaftar pertama, Anda boleh mendaftar Sekarang dengan Investasi Hanya:

Rp. 149.000,-



Ebook harganya tidak murah, tetapi Materi yang diberikan adalah materi kelas Nasional. Selain itu Anda dapat langsung

mengimplementasikan apa yang didapat dalam ebook di dalam bisnis Anda.

YES ! Saya Siap Untuk Sukses dan Ingin Bisnis Saya Sukses Sekarang Juga!

Daftar Sekarang ! 

silahkan sms ke 0857 400 28 48 7 atau invite pin 75F08617
Format : (nama lengkap) (domisili tinggal)

GARANSI UANG KEMBALI 100% + JIKA ANDA TIDAK BELAJAR SESUATU DARI EBOOK INI.


EBOOK ini sangat powerful sehingga anda dianjurkan untuk mengajak team dan orang kepercayaan anda agar dapat segera

mengimplementasikan skill ini …
Harga hanya berlaku untuk 15 pendaftar pertama, Jika HABIS maka, saya akan menutup Sales Page ini Segera.
Jika Anda tidak merasakan manfaat, uang anda akan dikembalikan 100%


3 komentar:

Copyright © 2016 Kursus Menjahit.